Блюдо: Жареное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 160.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
свинина, 1 категории |
168.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка крупным куском |
яйцо куриное |
0.2 |
штука |
холодная обработка |
сухари |
22.0 |
грамм |
порционирование |
жир животный |
12.0 |
грамм |
порционирование |
каперсы |
8.0 |
грамм |
холодная обработка |
лимон |
8.0 |
грамм |
холодная обработка |
масло сливочное |
8.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Порционные куски, нарезанные из мякоти тазобедренной части, отбивают и рыхлят, придавая им овально-продолговатую форму, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и жарят с обеих сторон. При отпуске шницель кладут на гарнир, поливают жиром, сверху кладут прогретые с жиром и цедрой каперсы и кусочек лимона без кожицы (I колонка). По I колонке блюдо можно отпускать без каперсов и лимона ,а по II и III колонкам - без жира. Гарниры - картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром, овощи в молочном соусе (2 вариант), сложные гарниры.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 456.2 ккал
Вода: 15.6 г
Белки: 16.5 г
Жиры: 39.2 г
Углеводы: 9.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 33.4 мг
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 6.9 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.4 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 10.0 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 3.3 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 2.6 мкг
Витамин PP: 3.0 мг
Холин: 89.0 мг
Железо: 2.1 мг
Калий: 224.7 мг
Кальций: 47.6 мг
Кремний: 6.9 мг
Магний: 28.2 мг
Натрий: 52.6 мг
Сера: 199.8 мг
Фосфор: 190.7 мг
Хлор: 52.3 мг
Алюминий: 205.6 мкг
Бор: 41.9 мкг
Ванадий: 23.3 мкг
Йод: 7.8 мкг
Кобальт: 7.6 мкг
Марганец: 548.5 мкг
Медь: 169.8 мкг
Молибден: 14.2 мкг
Никель: 15.3 мкг
Олово: 28.7 мкг
Селен: 2.6 мкг
Титан: 6.2 мкг
Фтор: 59.2 мкг
Стронций: 27.4 мкг
Хром: 11.0 мкг
Цинк: 2110.4 мкг
Цирконий: 3.4 мкг