Котлеты отбивные

Блюдо: Жареное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 144.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свинина, 1 категории

168.0

грамм

холодная обработка, жарка крупным куском

яйцо куриное

0.2

штука

холодная обработка

сухари

22.0

грамм

порционирование

жир животный

12.0

грамм

порционирование

масло сливочное

8.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Порционные куски мяса, нарезанные с косточкой (по III колонке без косточки) из корейки (по одному на порцию), слегка отбивают, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и жарят с обеих сторон. При отпуске гарнируют и поливают жиром. По II и III колонкам можно отпускать без жира. Гарниры - картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром, сложные гарниры

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 505.2 ккал
Вода: 7.0 г
Белки: 18.2 г
Жиры: 43.5 г
Углеводы: 10.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 37.1 мг
Моно- и дисахариды: 0.3 г
Крахмал: 7.6 г
Пищевые волокна: 0.05 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.4 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 10.3 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 1.2 мг
Витамин H: 2.8 мкг
Витамин PP: 3.3 мг
Холин: 98.9 мг
Железо: 2.2 мг
Калий: 234.5 мг
Кальций: 49.1 мг
Кремний: 7.6 мг
Магний: 30.2 мг
Натрий: 57.4 мг
Сера: 221.0 мг
Фосфор: 209.8 мг
Хлор: 57.6 мг
Алюминий: 228.3 мкг
Бор: 30.4 мкг
Ванадий: 25.9 мкг
Йод: 8.7 мкг
Кобальт: 8.5 мкг
Марганец: 605.6 мкг
Медь: 166.4 мкг
Молибден: 15.7 мкг
Никель: 17.0 мкг
Олово: 31.8 мкг
Селен: 2.9 мкг
Титан: 6.8 мкг
Фтор: 64.8 мкг
Стронций: 30.4 мкг
Хром: 12.2 мкг
Цинк: 2332.5 мкг
Цирконий: 3.8 мкг