Эскалоп

Блюдо: Жареное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 127.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свинина, 1 категории

173.0

грамм

холодная обработка, жарка крупным куском

жир животный

10.0

грамм

порционирование

Гренки из пшеничного хлеба (1-й вариант)

20.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Из корейки нарезают порционные куски мяса толщиной 10-15 мм, (по 1- 2 на порцию), слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят с обеих сторон. При отпуске эскалоп кладут на гренок, гарнируют и поливают мясным соком. Гарниры - картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром, сложные гарниры.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 486.6 ккал
Вода: 0.02 г
Белки: 19.0 г
Жиры: 42.8 г
Углеводы: 6.8 г
Витамин B1: 0.5 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 9.0 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 3.3 мг
Холин: 89.7 мг
Железо: 2.4 мг
Калий: 230.4 мг
Кальций: 11.8 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 30.9 мг
Натрий: 136.6 мг
Сера: 236.7 мг
Фосфор: 198.8 мг
Хлор: 190.2 мг
Йод: 6.8 мкг
Кобальт: 8.6 мкг
Марганец: 167.4 мкг
Медь: 121.4 мкг
Молибден: 15.5 мкг
Никель: 12.7 мкг
Олово: 30.9 мкг
Фтор: 71.5 мкг
Хром: 14.3 мкг
Цинк: 2257.6 мкг