Блюдо: Жареное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 122.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, 1 категория |
129.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка крупным куском |
белый гриб сушеный |
10.0 |
грамм |
порционирование, варка |
лук репчатый |
24.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
маргарин |
8.0 |
грамм |
порционирование |
жир кулинарный |
5.0 |
грамм |
порционирование |
сметана |
20.0 |
грамм |
порционирование |
перец зеленый сладкий |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
петрушка |
2.9 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Подготовленную вырезку нарезают на порционные куски и слегка отбивают, посыпают солью и перцем. На середину подготовленного куска вырезки кладут подготовленный фарш, заворачивают конвертом и обжаривают с жиром с двух сторон. Перекладывают в посуду, добавляют сметану, грибной отвар и доводят до готовности в жарочном шкафу. Для фарша грибы отваривают, нарезают соломкой, обжаривают, соединяют с пассерованным мелко нарезанным луком репчатым, добавляют соль, перец и перемешивают. При отпуске оформляют зеленью петрушки, перцем сладким и гарнируют. Гарнир-картофель жареный (из вареного).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 326.5 ккал
Вода: 102.0 г
Белки: 21.1 г
Жиры: 25.5 г
Углеводы: 3.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Моно- и дисахариды: 2.7 г
Крахмал: 0.06 г
Пищевые волокна: 3.0 г
Органические кислоты: 0.05 г
Зола: 2.0 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 21.9 мкг
Витамин B12: 2.2 мкг
Витамин C: 28.8 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 2.3 мг
Витамин H: 3.2 мкг
Витамин PP: 5.1 мг
Холин: 78.5 мг
Железо: 3.0 мг
Калий: 521.3 мг
Кальций: 43.0 мг
Магний: 31.3 мг
Натрий: 62.2 мг
Сера: 196.1 мг
Фосфор: 242.3 мг
Хлор: 72.4 мг
Алюминий: 75.9 мкг
Бор: 37.9 мкг
Йод: 7.5 мкг
Кобальт: 9.5 мкг
Марганец: 72.1 мкг
Медь: 164.8 мкг
Молибден: 10.1 мкг
Никель: 7.4 мкг
Олово: 60.5 мкг
Рубидий: 90.3 мкг
Селен: 0.05 мкг
Фтор: 58.5 мкг
Хром: 6.9 мкг
Цинк: 2788.4 мкг