Мясо, жаренное крупным куском

Блюдо: Жареное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 100.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, вырезка

209.0

грамм

холодная обработка, жарка крупным куском

жир животный

4.0

грамм

жарка

Способ приготовления:

Говядину жареную нарезают по 2-3 куска на порцию, а телятину, свинину и баранину - по 1-2 куска. При отпуске мясо гарнируют и поливают мясным соком. Гарниры-каши рассыпчатые, рис припущенный, бобовые отварные, горох или фасоль отварные с томатом и луком, макаронные изделия отварные, картофель отварной, картофель в молоке, пюре картофельное, картофель жареный (из сырого), овощи в молочном соусе (1-й вариант), капуста тушеная, сложные гарниры. К говядине подают картофель отварной или жареный, или сложные гарниры и дополнительно строганый хрен (15-20 г). К баранине подают кашу рассыпчатую гречневую, рис припущенный, бобовые отварные, горох и фасоль отварные с томатом и луком, картофель отварной или жареный, сложные гарниры. К свинине подают кашу рассыпчатую гречневую, бобовые отварные, картофель отварной или жареный, тушеную капусту, сложные гарниры. К телятине можно подать макаронные изделия отварные, картофель в молоке, овощи в молочном соусе (1-й вариант), сложные гарниры

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 399.3 ккал
Вода: 0.01 г
Белки: 35.0 г
Жиры: 28.8 г
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.8 мг
Витамин B6: 0.6 мг
Витамин B9: 13.9 мкг
Витамин B12: 4.3 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 5.0 мкг
Витамин PP: 8.3 мг
Холин: 115.6 мг
Железо: 5.0 мг
Калий: 366.8 мг
Кальций: 15.8 мг
Магний: 35.9 мг
Натрий: 89.7 мг
Сера: 365.3 мг
Фосфор: 326.1 мг
Хлор: 93.7 мг
Йод: 11.4 мкг
Кобальт: 11.1 мкг
Марганец: 55.6 мкг
Медь: 289.1 мкг
Молибден: 18.4 мкг
Никель: 13.7 мкг
Олово: 120.2 мкг
Фтор: 100.1 мкг
Хром: 13.0 мкг
Цинк: 5146.4 мкг