Котлеты натуральные паровые

Блюдо: Отварное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 400.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свинина, корейка с реберной костью

244.0

грамм

холодная обработка, припускание на пару

шампиньон

47.0

грамм

холодная обработка, варка

Рис отварной

150.0

грамм

Соус паровой

100.0

грамм

Способ приготовления:

Подготовленные натуральные котлеты припускают в небольшом количестве бульона. За 20-25 мин до готовности добавляют шляпки шампиньонов или белых грибов (грибы можно нарезать ломтиками). На бульоне, оставшемся после припускания, готовят соус паровой. При отпуске на котлету кладут готовые грибы, поливают соусом или жиром и гарнируют. Блюдо можно готовить без грибов. Гарниры - рис отварной, рис припущенный, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром. Соус - паровой.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 209.8 ккал
Вода: 10.7 г
Белки: 8.8 г
Жиры: 19.4 г
Углеводы: 0.008 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 0.008 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Зола: 0.1 г
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 4.9 мкг
Витамин C: 0.2 мг
Витамин PP: 1.9 мг
Холин: 42.1 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 213.2 мг
Кальций: 4.4 мг
Магний: 15.3 мг
Натрий: 33.1 мг
Сера: 126.1 мг
Фосфор: 106.2 мг
Хлор: 30.4 мг
Йод: 5.6 мкг
Кобальт: 6.1 мкг
Марганец: 16.3 мкг
Медь: 55.0 мкг
Молибден: 7.8 мкг
Никель: 7.1 мкг
Олово: 17.2 мкг
Рубидий: 2.6 мкг
Фтор: 41.2 мкг
Хром: 9.1 мкг
Цинк: 1215.2 мкг