Язык отварной в соусе

Блюдо: Отварное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 109.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

язык телячий, мороженый

170.0

грамм

холодная обработка, варка, очистка после варки

морковь

5.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

5.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

петрушка корень

4.0

грамм

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Подготовленные языки варят так же, как и мясо. После варки их погружают в холодную воду и, не давая им сильно остыть, снимают кожу. Отварные очищенные языки нарезают по 2-4 куска на порцию, проваривают в бульоне, гарнируют и поливают соусом. Гарниры - бобовые отварные, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром, овощи в молочном соусе. Соусы - красный основной, красный с вином, белый основной, сметанный с хреном.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 206.7 ккал
Вода: 121.2 г
Белки: 19.1 г
Жиры: 14.1 г
Углеводы: 0.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.007 г
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.01 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 1.4 мкг
Витамин C: 0.7 мг
Витамин E: 0.03 мг
Витамин H: 0.03 мкг
Витамин PP: 3.8 мг
Железо: 6.3 мг
Калий: 304.6 мг
Кальций: 13.2 мг
Магний: 25.1 мг
Натрий: 61.8 мг
Сера: 2.8 мг
Фосфор: 182.9 мг
Хлор: 3.8 мг
Алюминий: 29.9 мкг
Бор: 16.7 мкг
Ванадий: 4.4 мкг
Йод: 7.9 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Литий: 0.3 мкг
Марганец: 17.9 мкг
Медь: 6.9 мкг
Молибден: 0.9 мкг
Никель: 0.4 мкг
Рубидий: 18.7 мкг
Фтор: 3.6 мкг
Хром: 0.2 мкг
Цинк: 51.0 мкг