Мясо отварное

Блюдо: Отварное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 109.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, 1 категория

219.0

грамм

холодная обработка, варка

морковь

5.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

5.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

петрушка корень

4.0

грамм

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Отварное мясо гарнируют и поливают соусом или бульоном. Говядину и свинину отпускают с соусом красным основным, луковым и сметанным с хреном. Телятину и баранину лучше подавать с соусом паровым и белым с яйцом. Гарниры - каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, овощи в молочном соусе, капуста тушеная. Рис рекомендуется подавать к телятине и баранине, а тушеную капусту к свинине. Соусы - красный основной, луковый, паровой, белый с яйцом, сметанный с хреном.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 307.2 ккал
Вода: 146.1 г
Белки: 34.1 г
Жиры: 18.6 г
Углеводы: 0.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.007 г
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 2.1 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.5 мг
Витамин B9: 12.3 мкг
Витамин B12: 3.4 мкг
Витамин C: 0.7 мг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 4.0 мкг
Витамин PP: 4.5 мг
Холин: 90.8 мг
Железо: 4.2 мг
Калий: 373.5 мг
Кальций: 18.8 мг
Магний: 34.4 мг
Натрий: 73.2 мг
Сера: 324.1 мг
Фосфор: 283.8 мг
Хлор: 86.2 мг
Алюминий: 29.9 мкг
Бор: 16.7 мкг
Ванадий: 4.4 мкг
Йод: 10.4 мкг
Кобальт: 10.1 мкг
Литий: 0.3 мкг
Марганец: 66.7 мкг
Медь: 261.1 мкг
Молибден: 17.1 мкг
Никель: 12.4 мкг
Олово: 105.8 мкг
Рубидий: 18.7 мкг
Фтор: 91.7 мкг
Хром: 11.7 мкг
Цинк: 4577.2 мкг