Блюдо: Блюда из морепродуктов
Суммарный вес: 230.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
241.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
яйцо куриное |
0.1 |
штука |
холодная обработка |
Фарш из пасты "Океан" |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
сухари |
12.0 |
грамм |
порционирование |
жир кулинарный |
10.0 |
грамм |
порционирование |
масло сливочное |
10.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Отварной картофель обсушивают и в горячем состоянии протирают. Затем добавляют яйца и перемешивают. Из полученной массы формуют лепешки по 2 шт. на порцию. На середину лепешки кладут фарш из пасты "Океан", соединяют края. Полученному изделию придают форму овального пирожка, панируют в сухарях, обжаривают с обеих сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу. При отпуске поливают растопленным жиром или сметаной.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 174.8 ккал
Вода: 100.1 г
Белки: 5.5 г
Жиры: 10.7 г
Углеводы: 15.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 23.2 мг
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 12.7 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.4 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 9.4 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 12.7 мг
Витамин D: 0.09 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 1.4 мкг
Витамин PP: 1.3 мг
Холин: 14.5 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 504.2 мг
Кальций: 26.2 мг
Кремний: 2.6 мг
Магний: 23.7 мг
Натрий: 8.5 мг
Сера: 40.4 мг
Фосфор: 78.4 мг
Хлор: 64.5 мг
Алюминий: 781.9 мкг
Бор: 110.6 мкг
Ванадий: 127.7 мкг
Йод: 5.4 мкг
Кобальт: 4.8 мкг
Литий: 61.3 мкг
Марганец: 345.2 мкг
Медь: 144.6 мкг
Молибден: 8.2 мкг
Никель: 6.5 мкг
Олово: 1.8 мкг
Рубидий: 418.6 мкг
Селен: 1.0 мкг
Титан: 2.4 мкг
Фтор: 52.5 мкг
Стронций: 10.4 мкг
Хром: 11.4 мкг
Цинк: 557.9 мкг
Цирконий: 1.3 мкг