Блюдо: Блюда из морепродуктов
Суммарный вес: 252.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
треска |
62.0 |
грамм |
холодная обработка, котлеты |
хлеб пшеничный |
18.0 |
грамм |
порционирование |
паста "Океан" |
20.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
молоко коровье |
25.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
0.05 |
грамм |
холодная обработка |
сухари |
10.0 |
грамм |
порционирование |
жир кулинарный |
8.0 |
грамм |
порционирование |
Каша рассыпчатая |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
маргарин |
5.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
' Нормы закладки даны на треску и мерланг потрошеные обезглавленные. Пасту белковую "Океан" мороженую, в блоках, размораживают на воздухе при температуре 18-20° С в течение 2-6 ч (в зависимости от температуры в. центре блока), зачищая поверхностный слой. Паста считается размороженной при достижении в центре блока минус 1 С. Размораживать пасту "Океан" следует по мере спроса. Срок хранения размороженной пасты при температуре 4-8° С не более 6 ч. Повторное замораживание пасты "Океан" не допускается. Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски и пропускают через мясорубку, соединяют с замоченным в молоке или воде черствым пшеничным хлебом, размороженной пастой "Океан", добавляют яйца, соль, перец черный молотый, вторично пропускают через мясорубку и перемешивают. Котлеты или биточки панируют в сухарях, обжаривают с обеих сторон в течение 8-10 мин. затем доводят до готовности в жарочном шкафу. При отпуске котлеты или биточки поливают жиром или соусом. Гарниры - каша гречневая рассыпчатая, картофель отварной, картофель жареный. Соусы - томатный, сметанный.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 362.0 ккал
Вода: 46.7 г
Белки: 11.7 г
Жиры: 10.0 г
Углеводы: 59.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Холестерин: 8.5 мг
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 57.0 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.010 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 18.5 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 0.2 мг
Витамин D: 0.005 мкг
Витамин E: 2.5 мг
Витамин H: 5.6 мкг
Витамин PP: 2.0 мг
Холин: 68.2 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 186.2 мг
Кальций: 35.7 мг
Кремний: 76.8 мг
Магний: 49.4 мг
Натрий: 73.9 мг
Сера: 89.2 мг
Фосфор: 183.8 мг
Хлор: 136.7 мг
Алюминий: 64.4 мкг
Бор: 97.5 мкг
Ванадий: 6.7 мкг
Йод: 31.9 мкг
Кобальт: 7.7 мкг
Марганец: 1160.8 мкг
Медь: 250.0 мкг
Молибден: 6.1 мкг
Никель: 5.9 мкг
Олово: 2.7 мкг
Селен: 1.0 мкг
Титан: 1.8 мкг
Фтор: 218.7 мкг
Стронций: 9.6 мкг
Хром: 17.0 мкг
Цинк: 1529.2 мкг
Цирконий: 1.0 мкг