Котлеты, биточки из рыбы и пасты "Океан"

Блюдо: Блюда из морепродуктов
Суммарный вес: 252.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

треска

62.0

грамм

холодная обработка, котлеты

хлеб пшеничный

18.0

грамм

порционирование

паста "Океан"

20.0

грамм

порционирование, жарка

молоко коровье

25.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

0.05

грамм

холодная обработка

сухари

10.0

грамм

порционирование

жир кулинарный

8.0

грамм

порционирование

Каша рассыпчатая

150.0

грамм

холодная обработка

маргарин

5.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

' Нормы закладки даны на треску и мерланг потрошеные обезглавленные. Пасту белковую "Океан" мороженую, в блоках, размораживают на воздухе при температуре 18-20° С в течение 2-6 ч (в зависимости от температуры в. центре блока), зачищая поверхностный слой. Паста считается размороженной при достижении в центре блока минус 1 С. Размораживать пасту "Океан" следует по мере спроса. Срок хранения размороженной пасты при температуре 4-8° С не более 6 ч. Повторное замораживание пасты "Океан" не допускается. Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски и пропускают через мясорубку, соединяют с замоченным в молоке или воде черствым пшеничным хлебом, размороженной пастой "Океан", добавляют яйца, соль, перец черный молотый, вторично пропускают через мясорубку и перемешивают. Котлеты или биточки панируют в сухарях, обжаривают с обеих сторон в течение 8-10 мин. затем доводят до готовности в жарочном шкафу. При отпуске котлеты или биточки поливают жиром или соусом. Гарниры - каша гречневая рассыпчатая, картофель отварной, картофель жареный. Соусы - томатный, сметанный.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 362.0 ккал
Вода: 46.7 г
Белки: 11.7 г
Жиры: 10.0 г
Углеводы: 59.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Холестерин: 8.5 мг
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 57.0 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.010 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 18.5 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 0.2 мг
Витамин D: 0.005 мкг
Витамин E: 2.5 мг
Витамин H: 5.6 мкг
Витамин PP: 2.0 мг
Холин: 68.2 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 186.2 мг
Кальций: 35.7 мг
Кремний: 76.8 мг
Магний: 49.4 мг
Натрий: 73.9 мг
Сера: 89.2 мг
Фосфор: 183.8 мг
Хлор: 136.7 мг
Алюминий: 64.4 мкг
Бор: 97.5 мкг
Ванадий: 6.7 мкг
Йод: 31.9 мкг
Кобальт: 7.7 мкг
Марганец: 1160.8 мкг
Медь: 250.0 мкг
Молибден: 6.1 мкг
Никель: 5.9 мкг
Олово: 2.7 мкг
Селен: 1.0 мкг
Титан: 1.8 мкг
Фтор: 218.7 мкг
Стронций: 9.6 мкг
Хром: 17.0 мкг
Цинк: 1529.2 мкг
Цирконий: 1.0 мкг