Биточки, котлеты из кальмаров и рыбы

Блюдо: Блюда из морепродуктов
Суммарный вес: 197.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

кальмар (филе)

64.0

грамм

холодная обработка, варка

сом

34.0

грамм

холодная обработка, жарка

хлеб пшеничный

13.0

грамм

порционирование

молоко коровье

18.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

0.3

штука

холодная обработка

сухари

7.0

грамм

порционирование

жир кулинарный

7.0

грамм

порционирование

Каша рассыпчатая

100.0

грамм

холодная обработка

масло сливочное

5.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Вареные кальмары пропускают через мясорубку вместе с подготовленным филе рыбы (без кожи и костей), луком и хлебом, размоченным в молоке или воде, затем добавляют яйцо, соль, перец и все перемешивают. Из полученной массы формуют котлеты или биточки, панируют в сухарях, жарят с обеих сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу. Отпускают котлеты или биточки с растопленным жиром или с соусом красным основным. На гарнир подают отварной или жареный картофель (из сырого), рассыпчатую кашу, тушеную капусту

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 363.0 ккал
Вода: 35.6 г
Белки: 14.4 г
Жиры: 12.5 г
Углеводы: 51.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 43.5 мг
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 48.5 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.009 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 20.7 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 2.3 мг
Витамин H: 4.2 мкг
Витамин PP: 2.2 мг
Холин: 73.4 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 181.1 мг
Кальций: 45.6 мг
Кремний: 65.3 мг
Магний: 51.6 мг
Натрий: 81.5 мг
Сера: 73.2 мг
Фосфор: 158.7 мг
Хлор: 97.7 мг
Алюминий: 57.6 мкг
Бор: 83.2 мкг
Ванадий: 6.0 мкг
Йод: 9.8 мкг
Кобальт: 21.1 мкг
Марганец: 1022.0 мкг
Медь: 465.9 мкг
Молибден: 8.8 мкг
Никель: 5.9 мкг
Олово: 2.4 мкг
Селен: 0.9 мкг
Титан: 1.6 мкг
Фтор: 40.1 мкг
Стронций: 8.6 мкг
Хром: 8.8 мкг
Цинк: 1532.0 мкг
Цирконий: 0.9 мкг