Креветки, запеченные под сметанным или молочным соусом

Блюдо: Блюда из морепродуктов
Суммарный вес: 296.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

креветки дальневосточные (мясо)

208.0

грамм

холодная обработка, варка

картофель

206.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы)

100.0

грамм

холодная обработка

сыр твердый

4.0

грамм

холодная обработка

маргарин

5.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

На порционную сковороду, смазанную жиром, укладывают 1/2 часть картофеля отварного, нарезанного ломтиками, на него - креветки отварные (рец. № 350), разделанные на мякоть, или креветки (консервы), вокруг - оставшиеся ломтики картофеля. Все это заливают молочным или сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маргарином и запекают в жарочном шкафу в течение 5 мин.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 175.7 ккал
Вода: 88.1 г
Белки: 15.1 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 11.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.07 г
Моно- и дисахариды: 2.4 г
Крахмал: 9.3 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 13.2 мкг
Витамин B12: 0.5 мкг
Витамин C: 8.8 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 1.7 мг
Витамин H: 1.7 мкг
Витамин PP: 1.3 мг
Холин: 10.4 мг
Железо: 1.8 мг
Калий: 464.7 мг
Кальций: 124.3 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 36.1 мг
Натрий: 160.6 мг
Сера: 110.6 мг
Фосфор: 172.4 мг
Хлор: 69.4 мг
Алюминий: 512.9 мкг
Бор: 62.2 мкг
Ванадий: 82.3 мкг
Йод: 48.2 мкг
Кобальт: 7.6 мкг
Литий: 40.7 мкг
Марганец: 158.1 мкг
Медь: 410.6 мкг
Молибден: 10.3 мкг
Никель: 7.0 мкг
Олово: 4.7 мкг
Рубидий: 264.3 мкг
Селен: 0.9 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 62.1 мкг
Стронций: 5.9 мкг
Хром: 27.3 мкг
Цинк: 1226.0 мкг