Блюдо: Блюда из морепродуктов
Суммарный вес: 296.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
креветки дальневосточные (мясо) |
208.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
картофель |
206.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
сыр твердый |
4.0 |
грамм |
холодная обработка |
маргарин |
5.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
На порционную сковороду, смазанную жиром, укладывают 1/2 часть картофеля отварного, нарезанного ломтиками, на него - креветки отварные (рец. № 350), разделанные на мякоть, или креветки (консервы), вокруг - оставшиеся ломтики картофеля. Все это заливают молочным или сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маргарином и запекают в жарочном шкафу в течение 5 мин.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 175.7 ккал
Вода: 88.1 г
Белки: 15.1 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 11.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.07 г
Моно- и дисахариды: 2.4 г
Крахмал: 9.3 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 13.2 мкг
Витамин B12: 0.5 мкг
Витамин C: 8.8 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 1.7 мг
Витамин H: 1.7 мкг
Витамин PP: 1.3 мг
Холин: 10.4 мг
Железо: 1.8 мг
Калий: 464.7 мг
Кальций: 124.3 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 36.1 мг
Натрий: 160.6 мг
Сера: 110.6 мг
Фосфор: 172.4 мг
Хлор: 69.4 мг
Алюминий: 512.9 мкг
Бор: 62.2 мкг
Ванадий: 82.3 мкг
Йод: 48.2 мкг
Кобальт: 7.6 мкг
Литий: 40.7 мкг
Марганец: 158.1 мкг
Медь: 410.6 мкг
Молибден: 10.3 мкг
Никель: 7.0 мкг
Олово: 4.7 мкг
Рубидий: 264.3 мкг
Селен: 0.9 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 62.1 мкг
Стронций: 5.9 мкг
Хром: 27.3 мкг
Цинк: 1226.0 мкг