Филе морского гребешка, жаренное во фритюре

Блюдо: Блюда из морепродуктов
Суммарный вес: 260.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

филе морского гребешка

119.0

грамм

холодная обработка, варка

пшеничная мука, высшего сорта

6.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

6.0

грамм

холодная обработка

сухари

15.0

грамм

порционирование

подсолнечное масло

10.0

грамм

порционирование

Картофель жареный (из сырого)

100.0

грамм

холодная обработка

масло сливочное

5.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Вареное филе морского гребешка нарезают по 1-2 куска на порцию, посыпают солью, перцем, панируют в муке, смачивают в яйце, панируют в сухарях и жарят во фритюре до образования золотистой корочки. При отпуске жареный морской гребешок поливают растопленным жиром, гарнируют жареным картофелем (из сырого).

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 251.5 ккал
Вода: 126.9 г
Белки: 22.1 г
Жиры: 13.2 г
Углеводы: 11.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 15.1 мг
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 9.9 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.07 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 6.3 мкг
Витамин B12: 0.01 мкг
Витамин C: 4.6 мг
Витамин D: 0.06 мкг
Витамин E: 2.2 мг
Витамин H: 1.2 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 13.0 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 233.6 мг
Кальций: 20.4 мг
Кремний: 3.0 мг
Магний: 12.1 мг
Натрий: 7.2 мг
Сера: 23.9 мг
Фосфор: 44.5 мг
Хлор: 141.4 мг
Алюминий: 430.9 мкг
Бор: 55.2 мкг
Ванадий: 67.4 мкг
Йод: 3.0 мкг
Кобальт: 2.5 мкг
Литий: 28.7 мкг
Марганец: 296.0 мкг
Медь: 85.5 мкг
Молибден: 7.6 мкг
Никель: 8.3 мкг
Олово: 2.1 мкг
Рубидий: 186.3 мкг
Селен: 1.2 мкг
Титан: 2.8 мкг
Фтор: 309.0 мкг
Стронций: 11.5 мкг
Хром: 41.7 мкг
Цинк: 824.3 мкг
Цирконий: 1.4 мкг