Блюдо: Блюда из морепродуктов
Суммарный вес: 260.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
филе морского гребешка |
119.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
пшеничная мука, высшего сорта |
6.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
6.0 |
грамм |
холодная обработка |
сухари |
15.0 |
грамм |
порционирование |
подсолнечное масло |
10.0 |
грамм |
порционирование |
Картофель жареный (из сырого) |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
масло сливочное |
5.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Вареное филе морского гребешка нарезают по 1-2 куска на порцию, посыпают солью, перцем, панируют в муке, смачивают в яйце, панируют в сухарях и жарят во фритюре до образования золотистой корочки. При отпуске жареный морской гребешок поливают растопленным жиром, гарнируют жареным картофелем (из сырого).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 251.5 ккал
Вода: 126.9 г
Белки: 22.1 г
Жиры: 13.2 г
Углеводы: 11.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 15.1 мг
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 9.9 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.07 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 6.3 мкг
Витамин B12: 0.01 мкг
Витамин C: 4.6 мг
Витамин D: 0.06 мкг
Витамин E: 2.2 мг
Витамин H: 1.2 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 13.0 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 233.6 мг
Кальций: 20.4 мг
Кремний: 3.0 мг
Магний: 12.1 мг
Натрий: 7.2 мг
Сера: 23.9 мг
Фосфор: 44.5 мг
Хлор: 141.4 мг
Алюминий: 430.9 мкг
Бор: 55.2 мкг
Ванадий: 67.4 мкг
Йод: 3.0 мкг
Кобальт: 2.5 мкг
Литий: 28.7 мкг
Марганец: 296.0 мкг
Медь: 85.5 мкг
Молибден: 7.6 мкг
Никель: 8.3 мкг
Олово: 2.1 мкг
Рубидий: 186.3 мкг
Селен: 1.2 мкг
Титан: 2.8 мкг
Фтор: 309.0 мкг
Стронций: 11.5 мкг
Хром: 41.7 мкг
Цинк: 824.3 мкг
Цирконий: 1.4 мкг