Морской гребешок отварной с соусом

Блюдо: Блюда из морепродуктов
Суммарный вес: 312.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

филе морского гребешка

147.0

грамм

холодная обработка, варка

морковь

3.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

петрушка корень

3.0

грамм

холодная обработка, варка

Картофель отварной

150.0

грамм

холодная обработка

Соус томатный

50.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Филе морского гребешка мороженое размораживают на воздухе при температуре 18-20° С в течение 1-1,5 ч. Варят филе морского гребешка в течение 10-15 мин, погружая в кипящую подсоленную воду с добавлением кореньев, перца черного горошком (на 1 кг филе берут 2 л воды и 60 г соли). Более продолжительная варка ухудшает качество продукта, делая его жестким, упругим, сухим. Перед отпуском его нарезают ломтиками, заливают бульоном и доводят до кипения. При отпуске филе морского гребешка гарнируют, соус подают отдельно. Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное. Соусы - томатный, сметанный.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 159.0 ккал
Вода: 131.5 г
Белки: 16.9 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 9.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Моно- и дисахариды: 2.8 г
Крахмал: 6.3 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 4.5 мкг
Витамин C: 12.6 мг
Витамин E: 1.4 мг
Витамин H: 0.06 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 0.5 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 384.2 мг
Кальций: 9.9 мг
Кремний: 0.02 мг
Магний: 18.4 мг
Натрий: 11.9 мг
Сера: 15.5 мг
Фосфор: 42.4 мг
Хлор: 114.8 мг
Алюминий: 406.9 мкг
Бор: 57.0 мкг
Ванадий: 70.3 мкг
Йод: 2.4 мкг
Кобальт: 2.4 мкг
Литий: 35.4 мкг
Марганец: 85.3 мкг
Медь: 66.4 мкг
Молибден: 6.2 мкг
Никель: 5.6 мкг
Олово: 0.03 мкг
Рубидий: 231.3 мкг
Селен: 0.03 мкг
Титан: 0.06 мкг
Фтор: 241.7 мкг
Хром: 33.7 мкг
Цинк: 548.6 мкг