Суп пикантный с креветками

Блюдо: Блюда из морепродуктов
Суммарный вес: 1170.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

креветки дальневосточные (мясо)

417.0

грамм

холодная обработка, варка

белый гриб

88.0

грамм

холодная обработка, варка

горошек зеленый консервированный

100.0

грамм

порционирование

морковь

50.0

грамм

холодная обработка, пассерование

лук репчатый

24.0

грамм

холодная обработка, пассерование

капуста цветная

75.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

маргарин

20.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

0.5

штука

холодная обработка

молоко коровье

53.0

грамм

порционирование

вода

750.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Обработанные грибы варят, шинкуют. Грибной отвар процеживают. В кипящий отвар кладут отварные грибы, пассерованные нарезанные соломкой морковь и лук, цветную капусту, разобранную на соцветия, и варят при слабом кипении. В конце варки кладут зеленый горошек, мякоть креветок, специи. Перед отпуском суп заправляют льезоном (смесью молока и яиц). Для его приготовления яичные желтки размешивают, постепенно добавляют кипяченое и охлажденное до 60-70° С молоко. Смесь прогревают при слабом нагреве на водяной бане до загустения, не доводя до кипения, и процеживают

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 81.9 ккал
Вода: 91.0 г
Белки: 9.0 г
Жиры: 2.7 г
Углеводы: 5.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.10 г
Холестерин: 11.4 мг
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 4.1 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.03 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.10 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 9.0 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 3.1 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 1.8 мг
Витамин H: 2.5 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 23.4 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 188.9 мг
Кальций: 52.7 мг
Кремний: 7.2 мг
Магний: 22.9 мг
Натрий: 80.0 мг
Сера: 67.0 мг
Фосфор: 97.0 мг
Хлор: 24.5 мг
Алюминий: 125.4 мкг
Бор: 70.1 мкг
Ванадий: 17.0 мкг
Йод: 23.1 мкг
Кобальт: 4.3 мкг
Литий: 0.2 мкг
Марганец: 201.1 мкг
Медь: 238.5 мкг
Молибден: 10.4 мкг
Никель: 23.7 мкг
Олово: 2.0 мкг
Рубидий: 11.1 мкг
Селен: 1.2 мкг
Титан: 15.6 мкг
Фтор: 31.0 мкг
Стронций: 7.7 мкг
Хром: 12.3 мкг
Цинк: 781.0 мкг
Цирконий: 1.0 мкг