Морской гребешок или креветки заливные

Блюдо: Блюда из морепродуктов
Суммарный вес: 142.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

филе морского гребешка

50.0

грамм

холодная обработка, варка

Желе мясное или рыбное

75.0

грамм

холодная обработка

лимон

6.0

грамм

холодная обработка

петрушка

2.0

грамм

холодная обработка

морковь

5.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

майонез

20.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Вареные морской гребешок или креветки, очищенные от панциря, кладут на тонкий слой налитого в формы и застывшего желе, украшают дольками лимона, зеленью, вареной морковью. Украшение закрепляют охлажденным желе и дают застыть. Затем добавляют оставшееся желе и охлаждают. Отдельно подают майонез или соус хрен

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 222.0 ккал
Вода: 117.4 г
Белки: 23.6 г
Жиры: 13.7 г
Углеводы: 1.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.003 г
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Крахмал: 0.07 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.8 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.4 мг
Витамин B3: 0.04 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 3.2 мкг
Витамин B12: 0.004 мкг
Витамин C: 5.6 мг
Витамин E: 4.6 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 2.9 мг
Холин: 4.1 мг
Железо: 2.1 мг
Калий: 242.0 мг
Кальций: 28.6 мг
Магний: 17.9 мг
Натрий: 143.6 мг
Сера: 11.7 мг
Фосфор: 139.6 мг
Хлор: 76.1 мг
Алюминий: 18.1 мкг
Бор: 22.9 мкг
Ванадий: 4.1 мкг
Йод: 4.6 мкг
Кобальт: 0.2 мкг
Литий: 0.2 мкг
Марганец: 14.2 мкг
Медь: 23.9 мкг
Молибден: 2.7 мкг
Никель: 2.6 мкг
Рубидий: 5.5 мкг
Фтор: 169.3 мкг
Хром: 21.5 мкг
Цинк: 317.7 мкг