Блюдо: Блюда из морепродуктов
Суммарный вес: 142.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
филе морского гребешка |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
Желе мясное или рыбное |
75.0 |
грамм |
холодная обработка |
лимон |
6.0 |
грамм |
холодная обработка |
петрушка |
2.0 |
грамм |
холодная обработка |
морковь |
5.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
майонез |
20.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Вареные морской гребешок или креветки, очищенные от панциря, кладут на тонкий слой налитого в формы и застывшего желе, украшают дольками лимона, зеленью, вареной морковью. Украшение закрепляют охлажденным желе и дают застыть. Затем добавляют оставшееся желе и охлаждают. Отдельно подают майонез или соус хрен
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 222.0 ккал
Вода: 117.4 г
Белки: 23.6 г
Жиры: 13.7 г
Углеводы: 1.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.003 г
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Крахмал: 0.07 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.8 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.4 мг
Витамин B3: 0.04 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 3.2 мкг
Витамин B12: 0.004 мкг
Витамин C: 5.6 мг
Витамин E: 4.6 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 2.9 мг
Холин: 4.1 мг
Железо: 2.1 мг
Калий: 242.0 мг
Кальций: 28.6 мг
Магний: 17.9 мг
Натрий: 143.6 мг
Сера: 11.7 мг
Фосфор: 139.6 мг
Хлор: 76.1 мг
Алюминий: 18.1 мкг
Бор: 22.9 мкг
Ванадий: 4.1 мкг
Йод: 4.6 мкг
Кобальт: 0.2 мкг
Литий: 0.2 мкг
Марганец: 14.2 мкг
Медь: 23.9 мкг
Молибден: 2.7 мкг
Никель: 2.6 мкг
Рубидий: 5.5 мкг
Фтор: 169.3 мкг
Хром: 21.5 мкг
Цинк: 317.7 мкг