Блюдо: Блюда из морепродуктов
Суммарный вес: 134.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
креветки дальневосточные (мясо) |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
рисовая крупа |
50.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка со сливом |
яйцо куриное |
0.5 |
штука |
холодная обработка |
сок лимонный |
5.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
4.0 |
грамм |
порционирование |
сметана |
25.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Подготовленные креветки отваривают, разделывают на мякоть и нарезают. Из рисовой крупы варят рассыпчатую кашу и охлаждают. Сваренные вкрутую яйца мелко режут. Креветки, рассыпчатый рис, яйца соединяют, добавляют сахар, сок лимона, перемешивают и заправляют сметаной.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 310.1 ккал
Вода: 18.2 г
Белки: 25.6 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 30.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 99.5 мг
Моно- и дисахариды: 0.5 г
Крахмал: 27.6 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 18.1 мкг
Витамин B12: 0.8 мкг
Витамин C: 1.8 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 2.3 мг
Витамин H: 5.9 мкг
Витамин PP: 1.3 мг
Холин: 88.8 мг
Железо: 2.8 мг
Калий: 234.0 мг
Кальций: 134.7 мг
Кремний: 32.3 мг
Магний: 49.5 мг
Натрий: 248.7 мг
Сера: 184.3 мг
Фосфор: 254.0 мг
Хлор: 46.8 мг
Бор: 45.3 мкг
Йод: 77.7 мкг
Кобальт: 10.0 мкг
Марганец: 482.8 мкг
Медь: 667.8 мкг
Молибден: 9.7 мкг
Никель: 8.1 мкг
Селен: 0.06 мкг
Фтор: 94.6 мкг
Хром: 37.5 мкг
Цинк: 2084.5 мкг