Салат из морского гребешка с огурцами

Блюдо: Блюда из морепродуктов
Суммарный вес: 942.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

филе морского гребешка

250.0

грамм

холодная обработка, варка

огурец

510.0

грамм

холодная обработка

лук зеленый

100.0

грамм

холодная обработка

Заправка для салатов

150.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Мясо морского гребешка отваривают, охлаждают и нарезают ломтиками. Подготовленные огурцы нарезают кружочками, лук репчатый - кольцами, лук зеленый шинкуют. На тарелку раскладывают слоями огурцы, лук репчатый или зелень, сверху кладут мясо морского гребешка, поливают заправкой.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 148.2 ккал
Вода: 114.5 г
Белки: 9.0 г
Жиры: 11.1 г
Углеводы: 3.3 г
Моно- и дисахариды: 1.9 г
Крахмал: 0.07 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 15.7 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 4.7 мкг
Витамин C: 9.8 мг
Витамин E: 4.4 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 116.5 мг
Кальций: 28.1 мг
Магний: 10.5 мг
Натрий: 7.5 мг
Сера: 3.9 мг
Фосфор: 27.9 мг
Хлор: 311.3 мг
Алюминий: 307.6 мкг
Йод: 1.7 мкг
Кобальт: 1.6 мкг
Марганец: 132.3 мкг
Медь: 71.5 мкг
Молибден: 4.8 мкг
Никель: 1.8 мкг
Фтор: 135.4 мкг
Хром: 20.1 мкг
Цинк: 371.6 мкг