Салат рыбный с морской капустой

Блюдо: Блюда из морепродуктов
Суммарный вес: 143.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

окунь морской

56.0

грамм

холодная обработка, варка

морская капуста

20.0

грамм

порционирование

томаты

20.0

грамм

холодная обработка

картофель

34.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

салат

17.0

грамм

холодная обработка

лук зеленый

13.0

грамм

холодная обработка

яйцо куриное

0.3

штука

холодная обработка, варка

сметана

25.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

нормы закладки даны на окунь морской, мерланг потрошеные, обезглавленые Подготовленную рыбу разделывают на филе без кожи и костей, припускают, охлаждают и нарезают тонкими ломтиками. Вареную морскую капусту шинкуют, соединяют с нарезанным ломтиками вареным картофелем, помидорами или очищенными огурцами, крупно нарезанными листьями салата, шинкованным луком, добавляют рыбу, перемешивают, заправляют майонезом или сметаной. Салат оформляют вареным яйцом, рыбой, помидорами или огурцами

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 119.0 ккал
Вода: 88.2 г
Белки: 8.8 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 4.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 65.5 мг
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 2.4 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.7 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 14.6 мкг
Витамин B12: 0.7 мкг
Витамин C: 11.5 мг
Витамин D: 0.8 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 2.7 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 42.5 мг
Железо: 3.3 мг
Калий: 423.8 мг
Кальций: 78.0 мг
Магний: 49.4 мг
Натрий: 109.8 мг
Сера: 71.2 мг
Фосфор: 108.1 мг
Хлор: 89.1 мг
Алюминий: 264.5 мкг
Бор: 47.8 мкг
Ванадий: 47.1 мкг
Йод: 17.9 мкг
Кобальт: 10.2 мкг
Литий: 18.7 мкг
Марганец: 129.5 мкг
Медь: 100.2 мкг
Молибден: 7.6 мкг
Никель: 4.7 мкг
Рубидий: 131.1 мкг
Селен: 0.05 мкг
Фтор: 48.8 мкг
Хром: 15.4 мкг
Цинк: 609.8 мкг