Маринованная морская капуста

Блюдо: Блюда из морепродуктов
Суммарный вес: 1040.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

морская капуста

1000.0

грамм

порционирование

сахар

20.0

грамм

порционирование

уксус

10.0

грамм

порционирование

гвоздика

0.5

грамм

порционирование

лавровый лист

0.2

грамм

порционирование

соль поваренная

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Подготовленную морскую капусту варят, охлаждают, шинкуют, заливают охлажденным маринадом и выдерживают в нем 6-8 ч. Затем маринад сливают. Для маринада в горячую воду добавляют сахар, гвоздику, лавровый лист, соль и кипятят 3-5 мин, затем охлаждают, добавляют уксус. Маринованную капусту подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 12.5 ккал
Вода: 0.9 г
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 1.9 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 37.2 г
Зола: 0.09 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 2.2 мкг
Витамин C: 1.9 мг
Витамин PP: 0.4 мг
Железо: 15.6 мг
Калий: 942.1 мг
Кальций: 42.4 мг
Магний: 165.1 мг
Натрий: 508.5 мг
Сера: 1.7 мг
Фосфор: 53.4 мг
Хлор: 573.8 мг
Кобальт: 0.1 мкг
Марганец: 2.4 мкг
Медь: 2.6 мкг
Молибден: 1.1 мкг
Цинк: 5.8 мкг