Блюдо: Блюда из морепродуктов
Суммарный вес: 1040.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
морская капуста |
1000.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
20.0 |
грамм |
порционирование |
уксус |
10.0 |
грамм |
порционирование |
гвоздика |
0.5 |
грамм |
порционирование |
лавровый лист |
0.2 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
10.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Подготовленную морскую капусту варят, охлаждают, шинкуют, заливают охлажденным маринадом и выдерживают в нем 6-8 ч. Затем маринад сливают. Для маринада в горячую воду добавляют сахар, гвоздику, лавровый лист, соль и кипятят 3-5 мин, затем охлаждают, добавляют уксус. Маринованную капусту подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 12.5 ккал
Вода: 0.9 г
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 1.9 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 37.2 г
Зола: 0.09 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 2.2 мкг
Витамин C: 1.9 мг
Витамин PP: 0.4 мг
Железо: 15.6 мг
Калий: 942.1 мг
Кальций: 42.4 мг
Магний: 165.1 мг
Натрий: 508.5 мг
Сера: 1.7 мг
Фосфор: 53.4 мг
Хлор: 573.8 мг
Кобальт: 0.1 мкг
Марганец: 2.4 мкг
Медь: 2.6 мкг
Молибден: 1.1 мкг
Цинк: 5.8 мкг