Рулет из рыбы

Блюдо: Блюда из котлетной массы
Суммарный вес: 350.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

щука

150.0

грамм

холодная обработка, запекание

хлеб пшеничный

18.0

грамм

порционирование

молоко коровье

24.0

грамм

порционирование

белый гриб

17.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

26.0

грамм

холодная обработка, пассерование

жир кулинарный

7.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

6.0

грамм

холодная обработка

сухари пшеничные

3.0

грамм

порционирование

Картофель отварной

150.0

грамм

холодная обработка

Соус томатный

75.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Нормы закладки даны на треску, окунь морской, мерланг потрошеные обезглавленные. Подготовленную котлетную массу (рец. № 324) раскладывают на мокрую полотняную салфетку слоем толщиной 1,5-2,0 см, на середину вдоль слои кладут фарш. Соединяют края массы так, чтобы один край котлетной массы прикрывал, другой, образуя сплошной шов. Сформованный рулет перекладывают на смазанный жиром противень швом вниз. Поверхность рулета выравнивают, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром, прокалывают ножом в 2- 3 местах и запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280° С в течение 20-30 мин. Приготовление фарша: отварные грибы нарезают ломтиками, лук репчатый шинкуют, пассеруют, соединяют с грибами, добавляют рубленые вареные яйца, соль, перец черный молотый и перемешивают. При отпуске рулет нарезают на порции (по 2-3 куска), гарнируют, соус подают отдельно или подливают к рулету. Гарниры - картофель отварной, картофель жареный. Соусы - томатный, томатный с овощами, сметанный, сметанный с луком.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 159.6 ккал
Вода: 115.7 г
Белки: 10.6 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 13.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 32.5 мг
Моно- и дисахариды: 4.3 г
Крахмал: 6.3 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 1.8 г
Витамин A: 0.10 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 11.1 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 14.6 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 1.6 мг
Витамин H: 0.9 мкг
Витамин PP: 2.4 мг
Холин: 10.7 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 519.2 мг
Кальций: 38.4 мг
Кремний: 0.6 мг
Магний: 33.2 мг
Натрий: 56.8 мг
Сера: 98.4 мг
Фосфор: 133.6 мг
Хлор: 102.6 мг
Алюминий: 408.6 мкг
Бор: 66.0 мкг
Ванадий: 63.6 мкг
Йод: 19.7 мкг
Кобальт: 9.6 мкг
Литий: 31.4 мкг
Марганец: 194.9 мкг
Медь: 114.5 мкг
Молибден: 6.2 мкг
Никель: 4.7 мкг
Олово: 1.2 мкг
Рубидий: 242.3 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 33.6 мкг
Стронций: 2.9 мкг
Хром: 23.4 мкг
Цинк: 680.4 мкг
Цирконий: 0.2 мкг