Запеканка из икры частиковых рыб (национальное блюдо народов Севера)

Блюдо: Блюда из котлетной массы
Суммарный вес: 308.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

икра частиковых рыб свежая

100.0

грамм

порционирование

лук репчатый

18.0

грамм

холодная обработка, запекание

молоко коровье

20.0

грамм

порционирование

хлеб пшеничный

25.0

грамм

порционирование

маргарин

3.0

грамм

порционирование

Соус томатный

50.0

грамм

холодная обработка

Картофель отварной

100.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Икру промывают, не нарушая целостности оболочки. Подготовленную икру вместе с предварительно замоченным в молоке или воде хлебом измельчают на мясорубке, добавляют мелко рубленный лук репчатый, соль, перец и перемешивают. Массу выкладывают на смазанный жиром противень и запекают. Запеканку подают с гарниром и томатным соусом. Гарнир - отварной картофель.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 122.8 ккал
Вода: 81.7 г
Белки: 8.3 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 11.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 3.2 г
Крахмал: 4.4 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 5.9 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 10.6 мг
Витамин D: 0.003 мкг
Витамин E: 1.3 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 6.3 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 317.8 мг
Кальций: 18.2 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 18.2 мг
Натрий: 55.2 мг
Сера: 20.3 мг
Фосфор: 46.1 мг
Хлор: 150.0 мг
Алюминий: 296.9 мкг
Бор: 47.0 мкг
Ванадий: 47.0 мкг
Йод: 2.3 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Литий: 23.8 мкг
Марганец: 135.8 мкг
Медь: 60.2 мкг
Молибден: 5.4 мкг
Никель: 3.8 мкг
Олово: 0.9 мкг
Рубидий: 178.7 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.06 мкг
Фтор: 157.2 мкг
Стронций: 1.1 мкг
Хром: 22.0 мкг
Цинк: 481.9 мкг