Блюдо: Блюда из котлетной массы
Суммарный вес: 308.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
икра частиковых рыб свежая |
100.0 |
грамм |
порционирование |
лук репчатый |
18.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
молоко коровье |
20.0 |
грамм |
порционирование |
хлеб пшеничный |
25.0 |
грамм |
порционирование |
маргарин |
3.0 |
грамм |
порционирование |
Соус томатный |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
Картофель отварной |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Икру промывают, не нарушая целостности оболочки. Подготовленную икру вместе с предварительно замоченным в молоке или воде хлебом измельчают на мясорубке, добавляют мелко рубленный лук репчатый, соль, перец и перемешивают. Массу выкладывают на смазанный жиром противень и запекают. Запеканку подают с гарниром и томатным соусом. Гарнир - отварной картофель.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 122.8 ккал
Вода: 81.7 г
Белки: 8.3 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 11.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 3.2 г
Крахмал: 4.4 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 5.9 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 10.6 мг
Витамин D: 0.003 мкг
Витамин E: 1.3 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 6.3 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 317.8 мг
Кальций: 18.2 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 18.2 мг
Натрий: 55.2 мг
Сера: 20.3 мг
Фосфор: 46.1 мг
Хлор: 150.0 мг
Алюминий: 296.9 мкг
Бор: 47.0 мкг
Ванадий: 47.0 мкг
Йод: 2.3 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Литий: 23.8 мкг
Марганец: 135.8 мкг
Медь: 60.2 мкг
Молибден: 5.4 мкг
Никель: 3.8 мкг
Олово: 0.9 мкг
Рубидий: 178.7 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.06 мкг
Фтор: 157.2 мкг
Стронций: 1.1 мкг
Хром: 22.0 мкг
Цинк: 481.9 мкг