Блюдо: Блюда из котлетной массы
Суммарный вес: 334.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
судак |
135.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
хлеб пшеничный |
13.0 |
грамм |
порционирование |
молоко коровье |
20.0 |
грамм |
порционирование |
лук репчатый |
17.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
пшеничная мука, высшего сорта |
8.0 |
грамм |
порционирование |
подсолнечное масло |
8.0 |
грамм |
порционирование |
Рис отварной |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
Соус томатный |
75.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
' Нормы закладки даны на треску, окунь морской потрошеные обезглавленные. Филе без кожи и костей нарезают на куски, пропускают два раза через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке или воде хлебом пшеничным. В полученную массу добавляют соль, перец черный молотый, хорошо вымешивают и формуют шарики по 3-5 шт. на порцию, панируют в муке, обжаривают, заливают соусом, добавляют воду (10% от массы соуса) и тушат 10-15 мин. Это блюдо можно приготавливать, заменяя хлеб рисом припущенным из расчета закладки сырого риса в количестве 5 и 4 г соответственно II и III колонкам. Рис вводят в готовую котлетную массу в охлажденном виде. При отпуске тефтели поливают соусом, в котором они тушились. Гарниры - рис отварной, картофель отварной, пюре картофельное. Соусы - томатный, томатный с овощами, сметанный с томатом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 303.5 ккал
Вода: 72.1 г
Белки: 12.6 г
Жиры: 7.9 г
Углеводы: 48.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.07 г
Холестерин: 21.8 мг
Моно- и дисахариды: 4.4 г
Крахмал: 43.8 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 15.7 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 7.7 мг
Витамин D: 0.003 мкг
Витамин E: 3.1 мг
Витамин H: 1.8 мкг
Витамин PP: 1.7 мг
Холин: 38.2 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 273.4 мг
Кальций: 28.0 мг
Кремний: 48.6 мг
Магний: 41.2 мг
Натрий: 45.3 мг
Сера: 73.9 мг
Фосфор: 158.3 мг
Хлор: 66.9 мг
Алюминий: 61.3 мкг
Бор: 71.9 мкг
Ванадий: 3.6 мкг
Йод: 12.6 мкг
Кобальт: 5.4 мкг
Литий: 0.04 мкг
Марганец: 680.7 мкг
Медь: 159.8 мкг
Молибден: 3.9 мкг
Никель: 3.0 мкг
Олово: 0.9 мкг
Рубидий: 26.7 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 40.5 мкг
Стронций: 1.0 мкг
Хром: 14.2 мкг
Цинк: 976.7 мкг