Тельное из рыбы

Блюдо: Блюда из котлетной массы
Суммарный вес: 407.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

судак

167.0

грамм

холодная обработка, котлеты

хлеб пшеничный

24.0

грамм

порционирование

молоко коровье

32.0

грамм

порционирование

лук репчатый

40.0

грамм

холодная обработка, пассерование

жир кулинарный

19.0

грамм

порционирование

белый гриб

26.0

грамм

холодная обработка, варка

яйцо куриное

0.5

штука

холодная обработка

сухари

12.0

грамм

порционирование

Пюре картофельное

100.0

грамм

холодная обработка

Соус томатный

100.0

грамм

холодная обработка

маргарин

7.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

нормы закладки даны на треску, окунь морской, мерланг - потрошеные, обезглавленные Фарш готовят так же, как для рулета рыбного (рец. № 334). Разделывают тельное при помощи смоченной полотняной салфетки. Рыбной котлетной массе (рец. № 324) придают форму лепешек толщиной в 1 см. На середину лепешек укладывают фарш, складывают лепешки вдвое, придают им форму полумесяца. Сформированные изделия смачивают во взбитых яйцах, панируют в сухарях, жарят во фритюре, затем ставят на 4-5 мин в жарочный шкаф. При подаче тельное (1-2 шт. на порцию) гарнируют, поливают маргарином. Соус подают отдельно. Гарниры - пюре картофельное, картофель жареный, сложный. Соусы - томатный, томатный с овощами.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 194.6 ккал
Вода: 107.2 г
Белки: 11.4 г
Жиры: 10.9 г
Углеводы: 13.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 53.8 мг
Моно- и дисахариды: 5.0 г
Крахмал: 4.8 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 1.7 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 15.4 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 12.6 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 2.5 мг
Витамин H: 2.1 мкг
Витамин PP: 1.9 мг
Холин: 23.9 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 464.4 мг
Кальций: 50.8 мг
Кремний: 1.6 мг
Магний: 31.2 мг
Натрий: 70.0 мг
Сера: 104.9 мг
Фосфор: 158.1 мг
Хлор: 109.3 мг
Алюминий: 272.8 мкг
Бор: 51.0 мкг
Ванадий: 36.0 мкг
Йод: 22.1 мкг
Кобальт: 10.1 мкг
Литий: 15.2 мкг
Марганец: 257.4 мкг
Медь: 106.8 мкг
Молибден: 5.8 мкг
Никель: 4.8 мкг
Олово: 2.7 мкг
Рубидий: 148.9 мкг
Селен: 0.9 мкг
Титан: 1.4 мкг
Фтор: 35.7 мкг
Стронций: 8.0 мкг
Хром: 24.0 мкг
Цинк: 690.1 мкг
Цирконий: 0.7 мкг