Котлеты рыбные с омлетом и сыром

Блюдо: Блюда из котлетной массы
Суммарный вес: 349.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

минтай

209.0

грамм

холодная обработка, котлеты

яйцо куриное

1.2

штука

холодная обработка

молоко коровье

10.0

грамм

порционирование

маргарин

2.0

грамм

порционирование

масло сливочное

12.0

грамм

порционирование

майонез

30.0

грамм

порционирование

сыр твердый

30.0

грамм

холодная обработка

хлеб пшеничный

22.0

грамм

порционирование

жир кулинарный

20.0

грамм

порционирование

Картофель жаренный во фритюре

100.0

грамм

холодная обработка

петрушка

5.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

' Нормы закладки даны на окунь морской потрошеный обезглавленный Порционный кусок рыбы, разделанный на филе без кожи и костей, отбивают, посыпают солью и перцем, на середину кладут омлет, на него кусочек сливочного масла, затем закрывают омлетом, потом куском рыбы. Изделиям придают овальную форму, смачивают в смеси майонеза и яйца, панируют в тертом сыре, повторно смачивают в смеси майонеза и яиц, панируют в белой панировке и жарят во фритюре 5-7 мин до образования поджаристой корочки. Доводят до готовности в жарочном шкафу. При отпуске котлеты (2 шт. на порцию) гарнируют. Гарниры: картофель, жаренный во фритюре, с зеленью или салат овощной в тарталетках. Для салата вареные очищенные картофель и морковь мелко нарезают, соединяют с измельченным чесноком, заправляют майонезом, укладывают в тарталетки, украшают клюквой.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 322.6 ккал
Вода: 92.3 г
Белки: 15.0 г
Жиры: 26.2 г
Углеводы: 7.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 117.5 мг
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 3.1 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.10 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 11.3 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 6.0 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 3.6 мг
Витамин H: 3.5 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Холин: 45.9 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 406.5 мг
Кальций: 136.8 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 44.2 мг
Натрий: 200.8 мг
Сера: 130.8 мг
Фосфор: 238.0 мг
Хлор: 182.1 мг
Алюминий: 197.3 мкг
Бор: 26.2 мкг
Ванадий: 33.9 мкг
Йод: 84.5 мкг
Кобальт: 10.9 мкг
Литий: 17.5 мкг
Марганец: 158.0 мкг
Медь: 129.8 мкг
Молибден: 5.9 мкг
Никель: 4.9 мкг
Олово: 0.4 мкг
Рубидий: 113.9 мкг
Селен: 0.06 мкг
Фтор: 389.1 мкг
Стронций: 0.5 мкг
Хром: 32.4 мкг
Цинк: 1284.3 мкг