Блюдо: Блюда из котлетной массы
Суммарный вес: 123.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
судак |
120.0 |
грамм |
холодная обработка, котлеты |
капуста белокочанная |
28.0 |
грамм |
холодная обработка, припускание |
морковь |
27.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
лук репчатый |
24.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
подсолнечное масло |
5.0 |
грамм |
порционирование |
сыр твердый |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
майонез |
25.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают, охлаждают, мелко нарезают. Подготовленные капусту белокочанную и морковь шинкуют соломкой, лук репчатый - полукольцами. Затем морковь и лук репчатый пассеруют, капусту припускают. Подготовленные овощи и рыбу соединяют, добавляют соль, перец, половину нормы тертого сыра и майонеза, тщательно перемешивают. Из полученной массы формуют изделия продолговатой формы, укладывают на сковороду или противень, заливают оставшимся майонезом, посыпают тертым сыром и запекают. Отпускают котлеты по 2 шт. на порцию.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 288.7 ккал
Вода: 138.7 г
Белки: 20.8 г
Жиры: 20.9 г
Углеводы: 4.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 49.6 мг
Моно- и дисахариды: 3.7 г
Крахмал: 0.08 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 2.1 г
Витамин A: 1.9 мг
Витамин B1: 0.10 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.10 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 22.8 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 9.6 мг
Витамин E: 9.9 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 2.1 мг
Холин: 2.9 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 401.0 мг
Кальций: 145.2 мг
Магний: 41.5 мг
Натрий: 213.9 мг
Сера: 184.2 мг
Фосфор: 287.5 мг
Хлор: 69.3 мг
Алюминий: 265.5 мкг
Бор: 122.8 мкг
Ванадий: 21.0 мкг
Йод: 45.6 мкг
Кобальт: 19.3 мкг
Литий: 1.3 мкг
Марганец: 174.0 мкг
Медь: 150.3 мкг
Молибден: 9.8 мкг
Никель: 10.2 мкг
Рубидий: 89.9 мкг
Фтор: 45.6 мкг
Хром: 49.7 мкг
Цинк: 1281.8 мкг