Котлеты рыбные с капустой и морковью

Блюдо: Блюда из котлетной массы
Суммарный вес: 123.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

судак

120.0

грамм

холодная обработка, котлеты

капуста белокочанная

28.0

грамм

холодная обработка, припускание

морковь

27.0

грамм

холодная обработка, пассерование

лук репчатый

24.0

грамм

холодная обработка, пассерование

подсолнечное масло

5.0

грамм

порционирование

сыр твердый

10.0

грамм

холодная обработка

майонез

25.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают, охлаждают, мелко нарезают. Подготовленные капусту белокочанную и морковь шинкуют соломкой, лук репчатый - полукольцами. Затем морковь и лук репчатый пассеруют, капусту припускают. Подготовленные овощи и рыбу соединяют, добавляют соль, перец, половину нормы тертого сыра и майонеза, тщательно перемешивают. Из полученной массы формуют изделия продолговатой формы, укладывают на сковороду или противень, заливают оставшимся майонезом, посыпают тертым сыром и запекают. Отпускают котлеты по 2 шт. на порцию.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 288.7 ккал
Вода: 138.7 г
Белки: 20.8 г
Жиры: 20.9 г
Углеводы: 4.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 49.6 мг
Моно- и дисахариды: 3.7 г
Крахмал: 0.08 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 2.1 г
Витамин A: 1.9 мг
Витамин B1: 0.10 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.10 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 22.8 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 9.6 мг
Витамин E: 9.9 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 2.1 мг
Холин: 2.9 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 401.0 мг
Кальций: 145.2 мг
Магний: 41.5 мг
Натрий: 213.9 мг
Сера: 184.2 мг
Фосфор: 287.5 мг
Хлор: 69.3 мг
Алюминий: 265.5 мкг
Бор: 122.8 мкг
Ванадий: 21.0 мкг
Йод: 45.6 мкг
Кобальт: 19.3 мкг
Литий: 1.3 мкг
Марганец: 174.0 мкг
Медь: 150.3 мкг
Молибден: 9.8 мкг
Никель: 10.2 мкг
Рубидий: 89.9 мкг
Фтор: 45.6 мкг
Хром: 49.7 мкг
Цинк: 1281.8 мкг