Блюдо: Рыба запеченная
Суммарный вес: 171.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
судак |
227.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
пшеничная мука, высшего сорта |
6.0 |
грамм |
порционирование |
жир кулинарный |
11.0 |
грамм |
порционирование |
белый гриб сушеный |
15.0 |
грамм |
порционирование, варка |
сметана |
25.0 |
грамм |
порционирование |
майонез |
25.0 |
грамм |
порционирование |
масло сливочное |
10.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Рыбу (с костным скелетом) разделывают на филе с кожей без костей иле звенья из рыбы с кожей без хрящей (рыба семейства осетровых), нарезают на порционные куски, посыпают солью, перцем, панируют в просеянной муке и обжаривают с двух сторон. Подготовленные грибы варят и нарезают ломтиками. Обжаренную рыбу кладут на порционную сковороду, смазанную жиром сверху кладут вареные грибы, заливают сметаной, соединенной с майонезом поливают маслом сливочным или маргарином и запекают. Отпускают в порционной сковороде. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью (2-3 г нетто на порцию).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 366.4 ккал
Вода: 109.9 г
Белки: 25.6 г
Жиры: 27.7 г
Углеводы: 4.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 63.4 мг
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 2.4 г
Пищевые волокна: 2.3 г
Органические кислоты: 0.09 г
Зола: 2.6 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.01 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 31.9 мкг
Витамин B12: 0.05 мкг
Витамин C: 5.3 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 6.9 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 4.9 мг
Холин: 21.9 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 578.1 мг
Кальций: 63.1 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 32.7 мг
Натрий: 114.3 мг
Сера: 191.1 мг
Фосфор: 310.6 мг
Хлор: 71.1 мг
Алюминий: 36.7 мкг
Бор: 1.3 мкг
Ванадий: 3.1 мкг
Йод: 51.3 мкг
Кобальт: 23.3 мкг
Марганец: 70.6 мкг
Медь: 117.0 мкг
Молибден: 5.2 мкг
Никель: 6.1 мкг
Олово: 0.2 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 32.9 мкг
Хром: 55.3 мкг
Цинк: 767.8 мкг