Блюдо: Рыба запеченная
Суммарный вес: 354.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
минтай |
246.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, высшего сорта |
6.0 |
грамм |
порционирование |
подсолнечное масло |
6.0 |
грамм |
порционирование |
капуста белокочанная |
166.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
маргарин |
20.0 |
грамм |
порционирование |
лук репчатый |
71.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
Соус сметанный |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
сыр твердый |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
яйцо куриное |
0.1 |
штука |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Минтай разделывают на филе без кожи и костей, нарезают на порционные куски, посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят с обеих сторон. Подготовленную капусту белокочанную нарезают соломкой, обжаривают на жире, добавляют соль, перец и перемешивают. Лук репчатый мелко нарезают полукольцами и пассеруют. На смазанную жиром порционную сковороду кладут слой жареной капусты, на нее - кусочки жареной рыбы, затем слой лука пассерованного, сверху - слой оставшейся капусты. Поверхность выравнивают ножом, заливают сметанным соусом, смазывают яйцом, посыпают тертым сыром и запекают в течение 10-15 мин. Отпускают в порционной сковороде
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 248.4 ккал
Вода: 119.2 г
Белки: 12.8 г
Жиры: 19.0 г
Углеводы: 6.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 37.6 мг
Моно- и дисахариды: 3.2 г
Крахмал: 2.4 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 12.1 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 13.1 мг
Витамин D: 0.09 мкг
Витамин E: 2.7 мг
Витамин H: 1.8 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Холин: 46.5 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 405.2 мг
Кальций: 90.5 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 37.3 мг
Натрий: 60.8 мг
Сера: 121.8 мг
Фосфор: 190.7 мг
Хлор: 128.6 мг
Алюминий: 328.3 мкг
Бор: 115.2 мкг
Ванадий: 3.1 мкг
Йод: 83.5 мкг
Кобальт: 10.3 мкг
Марганец: 184.2 мкг
Медь: 125.7 мкг
Молибден: 8.0 мкг
Никель: 10.0 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 92.6 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 385.6 мкг
Хром: 31.5 мкг
Цинк: 1088.4 мкг