Блюдо: Рыба жареная
Суммарный вес: 365.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
судак |
302.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
лук репчатый |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
маргарин |
7.0 |
грамм |
порционирование |
сухари |
2.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
0.5 |
штука |
холодная обработка |
петрушка |
8.0 |
грамм |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
7.0 |
грамм |
порционирование |
хлеб пшеничный |
20.0 |
грамм |
порционирование |
жир кулинарный |
10.0 |
грамм |
порционирование |
Каша рассыпчатая |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
масло сливочное |
10.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Из подготовленного филе рыбы без кожи и костей или без кожи и хрящей нарезают тонкие широкие куски, слегка их отбивают в пласт толщиной 0,5- 0,6 см, солят, посыпают перцем, а затем в них заворачивают фарш, придавая изделию продолговатую форму. Сформованные зразы панируют в муке, смачивают в льезоне (с. 187), панируют в белковой панировке (натертом пшеничном хлебе) и жарят в жире. Для фарша: лук шинкуют, слегка пассеруют, охлаждают, добавляют сухари пшеничные, яйца рубленые (кроме III колонки), измельченную зелень петрушки или укропа, соль, перец и все перемешивают. Зразы отпускают по 1-2 шт. на порцию с гарниром, поливают жиром. К блюду можно подать соусы - томатный или майонез (75, 75 и 50 г или 50, 50 и 30 г соответственно по I, II и III колонкам). Гарниры - каша гречневая рассыпчатая, пюре картофельное, картофель жареный, овощи припущенные с жиром.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 337.1 ккал
Вода: 92.2 г
Белки: 19.1 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 42.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 76.3 мг
Моно- и дисахариды: 1.9 г
Крахмал: 39.5 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.03 г
Зола: 1.7 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 28.6 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 5.6 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 3.1 мг
Витамин H: 3.4 мкг
Витамин PP: 2.4 мг
Холин: 60.9 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 286.5 мг
Кальций: 44.1 мг
Кремний: 51.9 мг
Магний: 46.1 мг
Натрий: 73.2 мг
Сера: 166.7 мг
Фосфор: 259.8 мг
Хлор: 103.9 мг
Алюминий: 81.3 мкг
Бор: 90.1 мкг
Ванадий: 2.7 мкг
Йод: 33.9 мкг
Кобальт: 14.5 мкг
Марганец: 784.0 мкг
Медь: 226.4 мкг
Молибден: 5.7 мкг
Никель: 5.8 мкг
Олово: 0.3 мкг
Рубидий: 63.1 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 52.6 мкг
Стронций: 1.1 мкг
Хром: 36.1 мкг
Цинк: 1425.9 мкг
Цирконий: 0.1 мкг