Блюдо: Рыба жареная
Суммарный вес: 362.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
осетр |
337.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, высшего сорта |
10.0 |
грамм |
порционирование |
лук репчатый |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
маргарин |
25.0 |
грамм |
порционирование |
Картофель жареный (из вареного) |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
' Нормы закладки даны на мерланг потрошеный обезглавленный. Порционные куски без кожи и хрящей (рыба семейства осетровых) или филе без кожи и костей (рыба с костным скелетом) нарезают по 3-5 кусочков на порцию, посыпают солью и перцем, панируют в муке и жарят вместе с мелко нарезанным луком. При отпуске жареные кусочки рыбы с луком гарнируют. Гарниры - картофель жареный, овощи отварные с жиром.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 276.4 ккал
Вода: 117.9 г
Белки: 15.2 г
Жиры: 20.0 г
Углеводы: 9.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.8 г
Холестерин: 59.6 мг
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 7.7 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.9 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 5.0 мкг
Витамин C: 6.2 мг
Витамин E: 1.9 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 2.0 мг
Холин: 1.6 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 445.4 мг
Кальций: 46.7 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 56.7 мг
Натрий: 79.7 мг
Сера: 22.9 мг
Фосфор: 235.6 мг
Хлор: 143.5 мг
Алюминий: 421.9 мкг
Бор: 72.3 мкг
Ванадий: 61.7 мкг
Йод: 2.4 мкг
Кобальт: 2.7 мкг
Литий: 30.6 мкг
Марганец: 112.7 мкг
Медь: 69.3 мкг
Молибден: 6.4 мкг
Никель: 6.7 мкг
Олово: 0.1 мкг
Рубидий: 259.5 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 320.6 мкг
Хром: 43.2 мкг
Цинк: 270.9 мкг