Поджарка из рыбы

Блюдо: Рыба жареная
Суммарный вес: 362.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

осетр

337.0

грамм

холодная обработка, жарка

пшеничная мука, высшего сорта

10.0

грамм

порционирование

лук репчатый

40.0

грамм

холодная обработка, пассерование

маргарин

25.0

грамм

порционирование

Картофель жареный (из вареного)

150.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

' Нормы закладки даны на мерланг потрошеный обезглавленный. Порционные куски без кожи и хрящей (рыба семейства осетровых) или филе без кожи и костей (рыба с костным скелетом) нарезают по 3-5 кусочков на порцию, посыпают солью и перцем, панируют в муке и жарят вместе с мелко нарезанным луком. При отпуске жареные кусочки рыбы с луком гарнируют. Гарниры - картофель жареный, овощи отварные с жиром.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 276.4 ккал
Вода: 117.9 г
Белки: 15.2 г
Жиры: 20.0 г
Углеводы: 9.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.8 г
Холестерин: 59.6 мг
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 7.7 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.9 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 5.0 мкг
Витамин C: 6.2 мг
Витамин E: 1.9 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 2.0 мг
Холин: 1.6 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 445.4 мг
Кальций: 46.7 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 56.7 мг
Натрий: 79.7 мг
Сера: 22.9 мг
Фосфор: 235.6 мг
Хлор: 143.5 мг
Алюминий: 421.9 мкг
Бор: 72.3 мкг
Ванадий: 61.7 мкг
Йод: 2.4 мкг
Кобальт: 2.7 мкг
Литий: 30.6 мкг
Марганец: 112.7 мкг
Медь: 69.3 мкг
Молибден: 6.4 мкг
Никель: 6.7 мкг
Олово: 0.1 мкг
Рубидий: 259.5 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 320.6 мкг
Хром: 43.2 мкг
Цинк: 270.9 мкг