Блюдо: Рыба жареная
Суммарный вес: 314.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
треска |
122.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
яйцо куриное |
1.1 |
штука |
холодная обработка, варка |
пшеничная мука, высшего сорта |
5.0 |
грамм |
порционирование |
сухари |
10.0 |
грамм |
порционирование |
жир кулинарный |
12.0 |
грамм |
порционирование |
томаты маринованные |
25.0 |
грамм |
порционирование |
Гарнир сложный 1 |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
горошек зеленый консервированный |
25.0 |
грамм |
порционирование |
Соус томатный |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Норма закладки дана на треску потрошеную обезглавленную. Филе рыбы без кожи и костей слегка отбивают, посыпают солью и перцем. В подготовленное филе заворачивают яйцо, сваренное вкрутую, панируют в просеянной муке, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и жарят во фритюре. При отпуске фаршированную рыбу укладывают на тарелку, сверху - кусочек помидора, придавая вид грибочка, и гарнируют. Дополнительно к сложному гарниру подается зеленый горошек. Соус томатный подают отдельно в соуснике.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 185.7 ккал
Вода: 98.8 г
Белки: 11.8 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 14.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 101.3 мг
Моно- и дисахариды: 3.5 г
Крахмал: 9.4 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 1.9 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 7.4 мкг
Витамин B12: 0.6 мкг
Витамин C: 31.6 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 2.2 мг
Витамин H: 8.4 мкг
Витамин PP: 1.7 мг
Холин: 61.4 мг
Железо: 2.0 мг
Калий: 426.9 мг
Кальций: 46.9 мг
Кремний: 8.3 мг
Магний: 32.7 мг
Натрий: 53.9 мг
Сера: 118.7 мг
Фосфор: 159.4 мг
Хлор: 101.4 мг
Алюминий: 382.4 мкг
Бор: 110.1 мкг
Ванадий: 43.2 мкг
Йод: 45.3 мкг
Кобальт: 13.5 мкг
Литий: 11.7 мкг
Марганец: 368.2 мкг
Медь: 178.3 мкг
Молибден: 13.3 мкг
Никель: 27.6 мкг
Олово: 2.5 мкг
Рубидий: 95.7 мкг
Селен: 1.8 мкг
Титан: 16.2 мкг
Фтор: 226.7 мкг
Стронций: 12.8 мкг
Хром: 20.3 мкг
Цинк: 984.6 мкг
Цирконий: 1.7 мкг