Грибочки калевальские (рыба, фаршированная яйцом, - карельское национальное блюдо)

Блюдо: Рыба жареная
Суммарный вес: 314.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

треска

122.0

грамм

холодная обработка, жарка

яйцо куриное

1.1

штука

холодная обработка, варка

пшеничная мука, высшего сорта

5.0

грамм

порционирование

сухари

10.0

грамм

порционирование

жир кулинарный

12.0

грамм

порционирование

томаты маринованные

25.0

грамм

порционирование

Гарнир сложный 1

100.0

грамм

холодная обработка

горошек зеленый консервированный

25.0

грамм

порционирование

Соус томатный

50.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Норма закладки дана на треску потрошеную обезглавленную. Филе рыбы без кожи и костей слегка отбивают, посыпают солью и перцем. В подготовленное филе заворачивают яйцо, сваренное вкрутую, панируют в просеянной муке, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и жарят во фритюре. При отпуске фаршированную рыбу укладывают на тарелку, сверху - кусочек помидора, придавая вид грибочка, и гарнируют. Дополнительно к сложному гарниру подается зеленый горошек. Соус томатный подают отдельно в соуснике.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 185.7 ккал
Вода: 98.8 г
Белки: 11.8 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 14.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 101.3 мг
Моно- и дисахариды: 3.5 г
Крахмал: 9.4 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 1.9 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 7.4 мкг
Витамин B12: 0.6 мкг
Витамин C: 31.6 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 2.2 мг
Витамин H: 8.4 мкг
Витамин PP: 1.7 мг
Холин: 61.4 мг
Железо: 2.0 мг
Калий: 426.9 мг
Кальций: 46.9 мг
Кремний: 8.3 мг
Магний: 32.7 мг
Натрий: 53.9 мг
Сера: 118.7 мг
Фосфор: 159.4 мг
Хлор: 101.4 мг
Алюминий: 382.4 мкг
Бор: 110.1 мкг
Ванадий: 43.2 мкг
Йод: 45.3 мкг
Кобальт: 13.5 мкг
Литий: 11.7 мкг
Марганец: 368.2 мкг
Медь: 178.3 мкг
Молибден: 13.3 мкг
Никель: 27.6 мкг
Олово: 2.5 мкг
Рубидий: 95.7 мкг
Селен: 1.8 мкг
Титан: 16.2 мкг
Фтор: 226.7 мкг
Стронций: 12.8 мкг
Хром: 20.3 мкг
Цинк: 984.6 мкг
Цирконий: 1.7 мкг