Рыба (семейства осетровых) жареная

Блюдо: Рыба жареная
Суммарный вес: 339.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

осетр

337.0

грамм

холодная обработка, жарка

пшеничная мука, высшего сорта

7.0

грамм

порционирование

жир кулинарный

8.0

грамм

порционирование

Картофель отварной

150.0

грамм

холодная обработка

маргарин

10.0

грамм

порционирование

лимон

7.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Порционные куски, нарезанные от подготовленного звена кожи и хрящей, дополнительно ошпаривают, промывают и обсушивают, солят, посыпают перцем, панируют в муке, жарят и отпускают, как указано на с. 186-188. Гарниры - картофель отварной, картофель жареный

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 242.2 ккал
Вода: 118.8 г
Белки: 16.0 г
Жиры: 16.7 г
Углеводы: 7.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 2.0 г
Холестерин: 63.6 мг
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 6.7 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 2.0 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.10 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 4.4 мкг
Витамин C: 8.7 мг
Витамин E: 1.8 мг
Витамин H: 0.09 мкг
Витамин PP: 2.0 мг
Холин: 1.3 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 468.6 мг
Кальций: 47.1 мг
Кремний: 0.08 мг
Магний: 59.8 мг
Натрий: 82.3 мг
Сера: 15.3 мг
Фосфор: 246.5 мг
Хлор: 149.6 мг
Алюминий: 384.0 мкг
Бор: 55.2 мкг
Ванадий: 64.6 мкг
Йод: 2.1 мкг
Кобальт: 2.1 мкг
Литий: 32.4 мкг
Марганец: 84.8 мкг
Медь: 69.3 мкг
Молибден: 6.7 мкг
Никель: 6.7 мкг
Олово: 0.1 мкг
Рубидий: 210.6 мкг
Селен: 0.1 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 338.1 мкг
Хром: 45.8 мкг
Цинк: 170.4 мкг