Блюдо: Рыба жареная
Суммарный вес: 249.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
зубатка пестрая |
207.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, высшего сорта |
7.0 |
грамм |
порционирование |
подсолнечное масло |
8.0 |
грамм |
порционирование |
Картофель отварной |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
Соус красный основной |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
лимон |
7.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
' Нормы закладки даны на зубатку пятнистую (пеструю), мерланг, окунь морской, треску потрошеные обезглавленные. Порционные куски рыбы, нарезанные из филе с кожей и реберными костями, посыпают солью, перцем, панируют в муке, кладут на разогретые с жиром противень или сковороду, жарят с двух сторон до образования румяной корочки и доводят до готовности в жарочном шкафу. Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный, овощи отварные с жиром. Соусы - красный основной, томатный, томатный с овощами
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 207.8 ккал
Вода: 130.0 г
Белки: 16.6 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 10.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.7 г
Холестерин: 53.0 мг
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 9.3 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 1.8 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 6.1 мкг
Витамин C: 12.1 мг
Витамин E: 3.0 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 2.6 мг
Холин: 1.7 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 571.5 мг
Кальций: 29.8 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 35.0 мг
Натрий: 69.0 мг
Сера: 140.6 мг
Фосфор: 164.4 мг
Хлор: 138.1 мг
Алюминий: 524.8 мкг
Бор: 75.7 мкг
Ванадий: 88.2 мкг
Йод: 34.4 мкг
Кобальт: 15.5 мкг
Литий: 44.1 мкг
Марганец: 136.0 мкг
Медь: 138.6 мкг
Молибден: 7.6 мкг
Никель: 6.7 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 286.4 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 289.2 мкг
Хром: 40.4 мкг
Цинк: 612.5 мкг