Рыба жареная

Блюдо: Рыба жареная
Суммарный вес: 249.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

зубатка пестрая

207.0

грамм

холодная обработка, жарка

пшеничная мука, высшего сорта

7.0

грамм

порционирование

подсолнечное масло

8.0

грамм

порционирование

Картофель отварной

150.0

грамм

холодная обработка

Соус красный основной

10.0

грамм

холодная обработка

лимон

7.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

' Нормы закладки даны на зубатку пятнистую (пеструю), мерланг, окунь морской, треску потрошеные обезглавленные. Порционные куски рыбы, нарезанные из филе с кожей и реберными костями, посыпают солью, перцем, панируют в муке, кладут на разогретые с жиром противень или сковороду, жарят с двух сторон до образования румяной корочки и доводят до готовности в жарочном шкафу. Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный, овощи отварные с жиром. Соусы - красный основной, томатный, томатный с овощами

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 207.8 ккал
Вода: 130.0 г
Белки: 16.6 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 10.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.7 г
Холестерин: 53.0 мг
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 9.3 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 1.8 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 6.1 мкг
Витамин C: 12.1 мг
Витамин E: 3.0 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 2.6 мг
Холин: 1.7 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 571.5 мг
Кальций: 29.8 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 35.0 мг
Натрий: 69.0 мг
Сера: 140.6 мг
Фосфор: 164.4 мг
Хлор: 138.1 мг
Алюминий: 524.8 мкг
Бор: 75.7 мкг
Ванадий: 88.2 мкг
Йод: 34.4 мкг
Кобальт: 15.5 мкг
Литий: 44.1 мкг
Марганец: 136.0 мкг
Медь: 138.6 мкг
Молибден: 7.6 мкг
Никель: 6.7 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 286.4 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 289.2 мкг
Хром: 40.4 мкг
Цинк: 612.5 мкг