Блюдо: Рыба тушеная
Суммарный вес: 381.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
судак |
298.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
вода |
46.0 |
грамм |
порционирование |
морковь |
45.0 |
грамм |
холодная обработка, припускание |
петрушка корень |
8.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сельдерей корень |
4.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, припускание |
томатная паста |
20.0 |
грамм |
порционирование |
уксус |
5.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
3.5 |
грамм |
порционирование |
гвоздика |
0.01 |
грамм |
порционирование |
корица |
0.01 |
грамм |
порционирование |
лавровый лист |
0.01 |
грамм |
порционирование |
Картофель отварной |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Нормы закладки даны на треску, окунь морской, зубатку пятнистую (пеструю) потрошеные обезглавленные Порционные куски рыбы нарезают из филе с кожей без костей, укладывают в посуду в два слоя, чередуя со слоями нашинкованных овощей, заливают бульоном или водой, добавляют масло растительное, томатное пюре, уксус, сахар, соль, посуду закрывают крышкой и тушат до готовности (45-60 мин); за 5-7 мин до окончания тушения добавляют перец и лавровый лист. При отпуске рыбу поливают соусом с овощами, в котором она тушилась. Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, рагу овощное.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 122.7 ккал
Вода: 135.6 г
Белки: 14.4 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 8.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 42.2 мг
Моно- и дисахариды: 2.6 г
Крахмал: 4.9 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.9 г
Витамин A: 0.9 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 14.1 мкг
Витамин C: 9.2 мг
Витамин E: 1.8 мг
Витамин H: 0.08 мкг
Витамин PP: 1.8 мг
Холин: 0.10 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 422.0 мг
Кальций: 30.0 мг
Магний: 25.7 мг
Натрий: 21.6 мг
Сера: 96.8 мг
Фосфор: 148.3 мг
Хлор: 51.7 мг
Алюминий: 379.5 мкг
Бор: 76.2 мкг
Ванадий: 67.2 мкг
Йод: 24.1 мкг
Кобальт: 11.0 мкг
Литий: 29.5 мкг
Марганец: 119.8 мкг
Медь: 113.2 мкг
Молибден: 7.0 мкг
Никель: 5.3 мкг
Рубидий: 211.6 мкг
Фтор: 32.0 мкг
Хром: 27.8 мкг
Цинк: 524.7 мкг