Рыба припущенная с соусом белое вино

Блюдо: Рыба припущенная
Суммарный вес: 419.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

судак

298.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

6.0

грамм

холодная обработка, припускание

петрушка корень

7.0

грамм

холодная обработка, варка

шампиньон

53.0

грамм

холодная обработка, варка

лимон

7.0

грамм

холодная обработка

Волованы

40.0

грамм

холодная обработка

Картофель отварной

150.0

грамм

холодная обработка

Соус - белое вино

75.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Рыбу, нарезанную на порционные куски с кожей без костей или на порционные куски с кожей без хрящей, предварительно ошпаренные, припускают, как описано в рец. № 303 и 304. При отпуске на гренок из пшеничного хлеба или крутой из слоеного теста кладут кусок припущенной рыбы, на нее - нарезанные ломтиками вареные грибы, поливают соусом, оформляют ломтиком лимона. Форма гренка или крутона должна соответствовать куску рыбы. Гарниры - картофель отварной, овощи отварные с жиром. Соус - белое вино.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 172.6 ккал
Вода: 128.1 г
Белки: 15.0 г
Жиры: 8.6 г
Углеводы: 9.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 43.7 мг
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 8.2 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 3.9 г
Зола: 1.7 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 17.2 мкг
Витамин B12: 0.05 мкг
Витамин C: 7.3 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 3.3 мг
Витамин H: 1.2 мкг
Витамин PP: 2.0 мг
Холин: 18.3 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 384.2 мг
Кальций: 29.2 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 20.1 мг
Натрий: 29.7 мг
Сера: 95.9 мг
Фосфор: 155.4 мг
Хлор: 106.5 мг
Алюминий: 367.8 мкг
Бор: 50.7 мкг
Ванадий: 56.5 мкг
Йод: 24.0 мкг
Кобальт: 11.9 мкг
Литий: 26.3 мкг
Марганец: 121.2 мкг
Медь: 110.0 мкг
Молибден: 5.9 мкг
Никель: 4.5 мкг
Олово: 1.1 мкг
Рубидий: 183.5 мкг
Селен: 0.4 мкг
Титан: 0.7 мкг
Фтор: 35.2 мкг
Хром: 27.9 мкг
Цинк: 591.2 мкг