Рыба (семейства осетровых) припущенная

Блюдо: Рыба припущенная
Суммарный вес: 411.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

осетр

311.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

6.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

петрушка корень

7.0

грамм

холодная обработка, варка

шампиньон

53.0

грамм

холодная обработка, варка

лимон

8.0

грамм

холодная обработка

Картофель отварной

150.0

грамм

холодная обработка

Соус паровой

75.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Порционные куски рыбы с кожей без хрящей кладут в рыбный котел с решеткой в один ряд, подливают горячий бульон или воду, добавляют лук репчатый, коренья, соль, специи и, закрыв посуду крышкой, припускают до готовности при температуре 85-90° С. За 10 мин до окончания варки добавляют лавровый лист. При отпуске на рыбу кладут готовые грибы, нарезанные ломтиками, лимон и гарнируют, соус подают отдельно или поливают им рыбу. На рыбу можно положить нарезанные ломтиками вареные рыбные хрящи, прогретые в кипящем бульоне, по 5-10 г массой, нетто на порцию, соответственно увеличив выход блюда. Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром. Соусы - паровой, белое вино.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 193.8 ккал
Вода: 125.4 г
Белки: 13.4 г
Жиры: 13.0 г
Углеводы: 6.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.7 г
Холестерин: 54.4 мг
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Крахмал: 5.3 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.7 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 7.0 мкг
Витамин C: 6.9 мг
Витамин E: 1.7 мг
Витамин H: 0.08 мкг
Витамин PP: 1.9 мг
Холин: 0.8 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 385.1 мг
Кальций: 32.8 мг
Кремний: 0.05 мг
Магний: 34.4 мг
Натрий: 42.9 мг
Сера: 13.6 мг
Фосфор: 164.4 мг
Хлор: 96.1 мг
Алюминий: 320.8 мкг
Бор: 48.3 мкг
Ванадий: 52.9 мкг
Йод: 3.8 мкг
Кобальт: 3.5 мкг
Литий: 26.8 мкг
Марганец: 72.1 мкг
Медь: 56.5 мкг
Молибден: 5.0 мкг
Никель: 4.5 мкг
Олово: 0.06 мкг
Рубидий: 187.2 мкг
Селен: 0.07 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 201.6 мкг
Хром: 29.1 мкг
Цинк: 201.8 мкг