Блюдо: Рыба припущенная
Суммарный вес: 411.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
осетр |
311.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
6.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
петрушка корень |
7.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
шампиньон |
53.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лимон |
8.0 |
грамм |
холодная обработка |
Картофель отварной |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
Соус паровой |
75.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Порционные куски рыбы с кожей без хрящей кладут в рыбный котел с решеткой в один ряд, подливают горячий бульон или воду, добавляют лук репчатый, коренья, соль, специи и, закрыв посуду крышкой, припускают до готовности при температуре 85-90° С. За 10 мин до окончания варки добавляют лавровый лист. При отпуске на рыбу кладут готовые грибы, нарезанные ломтиками, лимон и гарнируют, соус подают отдельно или поливают им рыбу. На рыбу можно положить нарезанные ломтиками вареные рыбные хрящи, прогретые в кипящем бульоне, по 5-10 г массой, нетто на порцию, соответственно увеличив выход блюда. Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром. Соусы - паровой, белое вино.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 193.8 ккал
Вода: 125.4 г
Белки: 13.4 г
Жиры: 13.0 г
Углеводы: 6.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.7 г
Холестерин: 54.4 мг
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Крахмал: 5.3 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.7 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 7.0 мкг
Витамин C: 6.9 мг
Витамин E: 1.7 мг
Витамин H: 0.08 мкг
Витамин PP: 1.9 мг
Холин: 0.8 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 385.1 мг
Кальций: 32.8 мг
Кремний: 0.05 мг
Магний: 34.4 мг
Натрий: 42.9 мг
Сера: 13.6 мг
Фосфор: 164.4 мг
Хлор: 96.1 мг
Алюминий: 320.8 мкг
Бор: 48.3 мкг
Ванадий: 52.9 мкг
Йод: 3.8 мкг
Кобальт: 3.5 мкг
Литий: 26.8 мкг
Марганец: 72.1 мкг
Медь: 56.5 мкг
Молибден: 5.0 мкг
Никель: 4.5 мкг
Олово: 0.06 мкг
Рубидий: 187.2 мкг
Селен: 0.07 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 201.6 мкг
Хром: 29.1 мкг
Цинк: 201.8 мкг