Рыба (филе) припущенная

Блюдо: Рыба припущенная
Суммарный вес: 408.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сом

304.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

6.0

грамм

холодная обработка, припускание

петрушка корень

7.0

грамм

холодная обработка, варка

шампиньон

53.0

грамм

холодная обработка, варка

лимон

7.0

грамм

холодная обработка

Картофель отварной

150.0

грамм

холодная обработка

Соус белый основной

75.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

' Нормы закладки даны на окунь морской, мерланг потрошеные обезглавленные. Порционные куски рыбы, нарезанные из филе с кожей без костей, кладут в посуду в один ряд, подливают горячую воду или бульон, солят, добавляют лук репчатый, коренья, специи, грибной отвар и припускают 10-15 мин. При отпуске на рыбу кладут грибы, нарезанные ломтиками, лимон и гарнируют. Соус подают отдельно или поливают им рыбу. Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные в жиром. Соусы - белый основной, паровой, белое вино, томатный

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 145.9 ккал
Вода: 132.0 г
Белки: 13.8 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 6.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.9 г
Холестерин: 46.9 мг
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Крахмал: 5.3 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 15.0 мкг
Витамин C: 7.3 мг
Витамин E: 1.6 мг
Витамин H: 0.08 мкг
Витамин PP: 2.2 мг
Холин: 0.8 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 381.0 мг
Кальций: 33.0 мг
Кремний: 0.05 мг
Магний: 18.6 мг
Натрий: 26.2 мг
Сера: 87.6 мг
Фосфор: 142.7 мг
Хлор: 44.6 мг
Алюминий: 323.6 мкг
Бор: 50.5 мкг
Ванадий: 53.4 мкг
Йод: 24.6 мкг
Кобальт: 11.8 мкг
Литий: 27.0 мкг
Марганец: 97.7 мкг
Медь: 83.7 мкг
Молибден: 5.0 мкг
Никель: 4.3 мкг
Олово: 0.06 мкг
Рубидий: 188.8 мкг
Селен: 0.07 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 23.6 мкг
Хром: 27.6 мкг
Цинк: 373.6 мкг