Блюдо: Рыба припущенная
Суммарный вес: 408.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сом |
304.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
6.0 |
грамм |
холодная обработка, припускание |
петрушка корень |
7.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
шампиньон |
53.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лимон |
7.0 |
грамм |
холодная обработка |
Картофель отварной |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
Соус белый основной |
75.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
' Нормы закладки даны на окунь морской, мерланг потрошеные обезглавленные. Порционные куски рыбы, нарезанные из филе с кожей без костей, кладут в посуду в один ряд, подливают горячую воду или бульон, солят, добавляют лук репчатый, коренья, специи, грибной отвар и припускают 10-15 мин. При отпуске на рыбу кладут грибы, нарезанные ломтиками, лимон и гарнируют. Соус подают отдельно или поливают им рыбу. Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные в жиром. Соусы - белый основной, паровой, белое вино, томатный
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 145.9 ккал
Вода: 132.0 г
Белки: 13.8 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 6.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.9 г
Холестерин: 46.9 мг
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Крахмал: 5.3 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 15.0 мкг
Витамин C: 7.3 мг
Витамин E: 1.6 мг
Витамин H: 0.08 мкг
Витамин PP: 2.2 мг
Холин: 0.8 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 381.0 мг
Кальций: 33.0 мг
Кремний: 0.05 мг
Магний: 18.6 мг
Натрий: 26.2 мг
Сера: 87.6 мг
Фосфор: 142.7 мг
Хлор: 44.6 мг
Алюминий: 323.6 мкг
Бор: 50.5 мкг
Ванадий: 53.4 мкг
Йод: 24.6 мкг
Кобальт: 11.8 мкг
Литий: 27.0 мкг
Марганец: 97.7 мкг
Медь: 83.7 мкг
Молибден: 5.0 мкг
Никель: 4.3 мкг
Олово: 0.06 мкг
Рубидий: 188.8 мкг
Селен: 0.07 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 23.6 мкг
Хром: 27.6 мкг
Цинк: 373.6 мкг