Орешки творожные по-русски

Блюдо: Блюда из творога
Суммарный вес: 203.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

творог жирный 18%

90.0

грамм

порционирование, запекание

сахар

10.0

грамм

порционирование

пшеничная мука, высшего сорта

21.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

0.3

штука

холодная обработка

варенье

25.0

грамм

порционирование

изюм

13.0

грамм

порционирование

подсолнечное масло

15.0

грамм

порционирование

Соус молочный (сладкий)

50.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Творог протирают, добавляют сахар, просеянную муку, желтки яиц, соль и перемешивают, затем осторожно вводят взбитые белки. Массу разделывают на кружочки, на середину которых кладут фарш, края защипывают, панируют в муке. Сформованные изделия в виде шариков обжаривают в масле в течение 2-3 мин. Доводят до готовности в жарочном шкафу. Для фарша подготовленный изюм проваривают с вареньем до загустения и охлаждают. Отпускают орешки с соусом молочным сладким.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 271.2 ккал
Вода: 56.3 г
Белки: 8.9 г
Жиры: 17.0 г
Углеводы: 22.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 4.7 г
Холестерин: 57.8 мг
Моно- и дисахариды: 2.3 г
Крахмал: 7.6 г
Пищевые волокна: 0.01 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 17.7 мкг
Витамин B12: 0.5 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 3.7 мг
Витамин H: 3.9 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 42.5 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 150.0 мг
Кальций: 93.1 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 16.9 мг
Натрий: 42.5 мг
Сера: 23.4 мг
Фосфор: 129.8 мг
Хлор: 92.3 мг
Алюминий: 126.6 мкг
Бор: 4.1 мкг
Ванадий: 10.0 мкг
Йод: 3.0 мкг
Кобальт: 1.3 мкг
Марганец: 69.6 мкг
Медь: 47.6 мкг
Молибден: 5.7 мкг
Никель: 0.2 мкг
Олово: 3.0 мкг
Селен: 13.0 мкг
Титан: 1.2 мкг
Фтор: 22.1 мкг
Стронций: 3.2 мкг
Хром: 0.9 мкг
Цинк: 374.8 мкг