Блюдо: Блюда из творога
Суммарный вес: 186.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
творог жирный 18% |
90.0 |
грамм |
порционирование, запекание |
манная крупа |
10.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
сахар |
15.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
0.5 |
штука |
холодная обработка |
изюм |
15.0 |
грамм |
порционирование |
орех грецкий |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
маргарин |
10.0 |
грамм |
порционирование |
ванилин |
0.02 |
грамм |
порционирование |
сухари |
5.0 |
грамм |
порционирование |
сметана |
35.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
В горячей воде (10-20 мл на порцию) растворяют ванилин, затем всыпают манную крупу и, помешивая, заваривают. В протертый творог добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, охлажденную заваренную манную крупу, размягченный маргарин или сливочное масло, соль, подготовленный и обсушенный изюм, рубленые орехи. Массу тщательно перемешивают. Яичные белки взбивают до густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием. Полученную массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень (или в формы), смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу в течение 25-35 мин. Готовый пудинг выдерживают 5-10 мин и вынимают из форм. Пудинг, запеченный на противне, не выкладывая, разрезают на порционные куски. Отпускают пудинг горячим со сметаной, с молочным или сладким соусами
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 312.5 ккал
Вода: 41.5 г
Белки: 11.0 г
Жиры: 19.7 г
Углеводы: 24.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 5.3 г
Холестерин: 98.8 мг
Моно- и дисахариды: 1.5 г
Крахмал: 5.1 г
Пищевые волокна: 0.02 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 23.4 мкг
Витамин B12: 0.5 мкг
Витамин C: 0.4 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 3.4 мг
Витамин H: 5.6 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 76.7 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 204.9 мг
Кальций: 110.1 мг
Кремний: 1.7 мг
Магний: 29.9 мг
Натрий: 61.5 мг
Сера: 34.2 мг
Фосфор: 178.3 мг
Хлор: 100.1 мг
Алюминий: 70.6 мкг
Бор: 8.7 мкг
Ванадий: 10.1 мкг
Йод: 4.3 мкг
Кобальт: 3.6 мкг
Марганец: 234.5 мкг
Медь: 91.5 мкг
Молибден: 6.3 мкг
Никель: 1.7 мкг
Олово: 1.1 мкг
Селен: 13.6 мкг
Титан: 1.7 мкг
Фтор: 61.1 мкг
Стронций: 5.4 мкг
Хром: 0.6 мкг
Цинк: 599.0 мкг
Цирконий: 0.7 мкг