Пудинг из творога, запеченный

Блюдо: Блюда из творога
Суммарный вес: 186.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

творог жирный 18%

90.0

грамм

порционирование, запекание

манная крупа

10.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

сахар

15.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

0.5

штука

холодная обработка

изюм

15.0

грамм

порционирование

орех грецкий

10.0

грамм

холодная обработка

маргарин

10.0

грамм

порционирование

ванилин

0.02

грамм

порционирование

сухари

5.0

грамм

порционирование

сметана

35.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

В горячей воде (10-20 мл на порцию) растворяют ванилин, затем всыпают манную крупу и, помешивая, заваривают. В протертый творог добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, охлажденную заваренную манную крупу, размягченный маргарин или сливочное масло, соль, подготовленный и обсушенный изюм, рубленые орехи. Массу тщательно перемешивают. Яичные белки взбивают до густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием. Полученную массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень (или в формы), смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу в течение 25-35 мин. Готовый пудинг выдерживают 5-10 мин и вынимают из форм. Пудинг, запеченный на противне, не выкладывая, разрезают на порционные куски. Отпускают пудинг горячим со сметаной, с молочным или сладким соусами

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 312.5 ккал
Вода: 41.5 г
Белки: 11.0 г
Жиры: 19.7 г
Углеводы: 24.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 5.3 г
Холестерин: 98.8 мг
Моно- и дисахариды: 1.5 г
Крахмал: 5.1 г
Пищевые волокна: 0.02 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 23.4 мкг
Витамин B12: 0.5 мкг
Витамин C: 0.4 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 3.4 мг
Витамин H: 5.6 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 76.7 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 204.9 мг
Кальций: 110.1 мг
Кремний: 1.7 мг
Магний: 29.9 мг
Натрий: 61.5 мг
Сера: 34.2 мг
Фосфор: 178.3 мг
Хлор: 100.1 мг
Алюминий: 70.6 мкг
Бор: 8.7 мкг
Ванадий: 10.1 мкг
Йод: 4.3 мкг
Кобальт: 3.6 мкг
Марганец: 234.5 мкг
Медь: 91.5 мкг
Молибден: 6.3 мкг
Никель: 1.7 мкг
Олово: 1.1 мкг
Селен: 13.6 мкг
Титан: 1.7 мкг
Фтор: 61.1 мкг
Стронций: 5.4 мкг
Хром: 0.6 мкг
Цинк: 599.0 мкг
Цирконий: 0.7 мкг