Блюдо: Блюда из творога
Суммарный вес: 276.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
творог жирный 18% |
140.0 |
грамм |
порционирование, запекание |
морковь |
56.0 |
грамм |
холодная обработка, припускание |
маргарин |
3.0 |
грамм |
порционирование |
манная крупа |
5.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
яйцо куриное |
0.2 |
грамм |
холодная обработка |
сахар |
15.0 |
грамм |
порционирование |
пшеничная мука, высшего сорта |
25.0 |
грамм |
порционирование |
жир кулинарный |
7.0 |
грамм |
порционирование |
Соус молочный (сладкий) |
75.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Очищенную сырую морковь измельчают и припускают с маргарином в небольшом количестве воды (10% воды к массе нетто моркови). Затем всыпают манную крупу и, помешивая, нагревают до ее набухания. После охлаждения массу смешивают с протертым творогом, сырыми яйцами, сахаром и частью муки (2/3 от всего количества). Из подготовленной массы формуют сырники, панируют их в муке и жарят. Подают в горячем виде по 4 шт. на порцию со сметаной, с молочным или сметанным соусом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 248.0 ккал
Вода: 77.9 г
Белки: 9.6 г
Жиры: 14.1 г
Углеводы: 22.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 5.1 г
Холестерин: 28.9 мг
Моно- и дисахариды: 4.1 г
Крахмал: 8.3 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.6 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 1.6 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 21.3 мкг
Витамин B12: 0.5 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 3.4 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 32.6 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 147.6 мг
Кальций: 110.0 мг
Кремний: 0.5 мг
Магний: 24.1 мг
Натрий: 40.6 мг
Сера: 17.9 мг
Фосфор: 142.9 мг
Хлор: 114.6 мг
Алюминий: 195.7 мкг
Бор: 44.2 мкг
Ванадий: 30.6 мкг
Йод: 3.7 мкг
Кобальт: 1.7 мкг
Литий: 1.2 мкг
Марганец: 111.3 мкг
Медь: 64.4 мкг
Молибден: 10.3 мкг
Никель: 1.6 мкг
Олово: 4.2 мкг
Селен: 14.8 мкг
Титан: 1.3 мкг
Фтор: 33.6 мкг
Стронций: 4.7 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 453.7 мкг