Сырники из творога

Блюдо: Блюда из творога
Суммарный вес: 173.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

творог жирный 18%

135.0

грамм

порционирование, запекание

пшеничная мука, высшего сорта

20.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

5.0

грамм

холодная обработка

сахар

15.0

грамм

порционирование

маргарин

5.0

грамм

порционирование

сметана

20.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

В протертый творог добавляют 2/3 муки, яйца, сахар, соль. Можно добавить ванилин 0,02 г на порцию, предварительно растворив его в горячей воде. Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика толщиной 5- 6 см, нарезают поперек, панируют в муке, придают форму круглых биточков толщиной 1,5 см, обжаривают с обеих сторон, после чего ставят в жарочный шкаф на 5-7 мин. Сырники без сахара можно готовить с тмином (0,5 г на порцию). Тмин перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют на 1-1,5 часа для набухания, затем воду сливают. Тмин вводят в протертый творог вместе с остальными компонентами. Отпускают сырники по 3 шт. на порцию со сметаной, или вареньем, или сметаной и сахаром, с молочным, или сметанным, или сладким соусами. Сырники с тмином отпускают со сметаной или сметанным соусом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 300.2 ккал
Вода: 53.2 г
Белки: 13.0 г
Жиры: 19.4 г
Углеводы: 19.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 8.0 г
Холестерин: 62.6 мг
Моно- и дисахариды: 2.3 г
Крахмал: 7.8 г
Пищевые волокна: 0.01 г
Органические кислоты: 0.9 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 27.7 мкг
Витамин B12: 0.7 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.09 мкг
Витамин E: 1.4 мг
Витамин H: 4.7 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 59.8 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 109.3 мг
Кальций: 120.1 мг
Кремний: 0.5 мг
Магний: 19.3 мг
Натрий: 43.2 мг
Сера: 13.9 мг
Фосфор: 170.0 мг
Хлор: 120.7 мг
Алюминий: 120.9 мкг
Бор: 4.3 мкг
Ванадий: 10.4 мкг
Йод: 1.6 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Марганец: 72.5 мкг
Медь: 68.2 мкг
Молибден: 7.6 мкг
Никель: 0.3 мкг
Олово: 0.6 мкг
Селен: 21.7 мкг
Титан: 1.3 мкг
Фтор: 28.3 мкг
Хром: 0.4 мкг
Цинк: 420.1 мкг