Блюдо: Блюда из яиц
Суммарный вес: 213.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яйцо куриное |
3.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
молоко коровье |
45.0 |
грамм |
порционирование, запекание |
маргарин |
10.0 |
грамм |
порционирование |
морковь |
55.0 |
грамм |
холодная обработка, припускание |
Соус молочный густой (для фарширования) |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
масло сливочное |
5.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
К яйцам добавляют молоко, соль, тщательно размешивают и подготовленную массу выливают тонким слоем на противень, смазанный маргарином, и выпекают. На выпеченный омлет кладут фарш и заворачивают в виде рулета. Запекают в жарочном шкафу. Для фарша подготовленную морковь шинкуют и припускают, заправляют густым молочным соусом. При отпуске рулет поливают растопленным жиром
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 198.6 ккал
Вода: 104.2 г
Белки: 9.9 г
Жиры: 15.7 г
Углеводы: 4.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.9 г
Холестерин: 358.2 мг
Моно- и дисахариды: 3.4 г
Крахмал: 1.1 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 0.10 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 2.2 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.4 мг
Витамин B3: 1.0 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 8.4 мкг
Витамин B12: 0.5 мкг
Витамин C: 0.7 мг
Витамин D: 1.5 мкг
Витамин E: 2.8 мг
Витамин H: 14.3 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 174.0 мг
Железо: 1.9 мг
Калий: 189.6 мг
Кальций: 80.0 мг
Кремний: 0.07 мг
Магний: 22.0 мг
Натрий: 117.2 мг
Сера: 127.7 мг
Фосфор: 169.5 мг
Хлор: 151.8 мг
Алюминий: 114.0 мкг
Бор: 50.7 мкг
Ванадий: 26.4 мкг
Йод: 17.2 мкг
Кобальт: 7.4 мкг
Литий: 1.5 мкг
Марганец: 81.1 мкг
Медь: 80.3 мкг
Молибден: 10.7 мкг
Никель: 1.5 мкг
Олово: 3.9 мкг
Селен: 0.7 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 56.4 мкг
Стронций: 5.0 мкг
Хром: 4.0 мкг
Цинк: 968.7 мкг