Блюдо: Блюда из яиц
Суммарный вес: 226.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яйцо куриное |
3.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
молоко коровье |
45.0 |
грамм |
порционирование, запекание |
яблоки |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
маргарин |
13.0 |
грамм |
порционирование |
масло сливочное |
5.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
К яйцам добавляют молоко и соль, смесь тщательно размешивают. Яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом нарезают на мелкие ломтики и слегка обжаривают на порционной сковороде с добавлением маргарина, заливают подготовленной омлетной смесью и запекают. При отпуске омлет поливают растопленным жиром.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 177.7 ккал
Вода: 102.7 г
Белки: 8.6 г
Жиры: 14.1 г
Углеводы: 4.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.8 г
Холестерин: 336.9 мг
Моно- и дисахариды: 4.1 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.9 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 5.9 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 2.6 мг
Витамин D: 1.4 мкг
Витамин E: 3.0 мг
Витамин H: 13.2 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 160.3 мг
Железо: 2.4 мг
Калий: 212.2 мг
Кальций: 62.2 мг
Магний: 13.2 мг
Натрий: 111.4 мг
Сера: 116.4 мг
Фосфор: 139.4 мг
Хлор: 117.2 мг
Алюминий: 47.7 мкг
Бор: 86.5 мкг
Ванадий: 1.4 мкг
Йод: 14.7 мкг
Кобальт: 6.7 мкг
Марганец: 35.7 мкг
Медь: 92.6 мкг
Молибден: 6.7 мкг
Никель: 6.0 мкг
Олово: 2.3 мкг
Рубидий: 22.2 мкг
Селен: 0.4 мкг
Фтор: 40.6 мкг
Стронций: 3.0 мкг
Хром: 4.3 мкг
Цинк: 816.5 мкг