Омлет с яблоками

Блюдо: Блюда из яиц
Суммарный вес: 226.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яйцо куриное

3.0

штука

холодная обработка, жарка

молоко коровье

45.0

грамм

порционирование, запекание

яблоки

100.0

грамм

холодная обработка, запекание

маргарин

13.0

грамм

порционирование

масло сливочное

5.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

К яйцам добавляют молоко и соль, смесь тщательно размешивают. Яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом нарезают на мелкие ломтики и слегка обжаривают на порционной сковороде с добавлением маргарина, заливают подготовленной омлетной смесью и запекают. При отпуске омлет поливают растопленным жиром.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 177.7 ккал
Вода: 102.7 г
Белки: 8.6 г
Жиры: 14.1 г
Углеводы: 4.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.8 г
Холестерин: 336.9 мг
Моно- и дисахариды: 4.1 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.9 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 5.9 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 2.6 мг
Витамин D: 1.4 мкг
Витамин E: 3.0 мг
Витамин H: 13.2 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 160.3 мг
Железо: 2.4 мг
Калий: 212.2 мг
Кальций: 62.2 мг
Магний: 13.2 мг
Натрий: 111.4 мг
Сера: 116.4 мг
Фосфор: 139.4 мг
Хлор: 117.2 мг
Алюминий: 47.7 мкг
Бор: 86.5 мкг
Ванадий: 1.4 мкг
Йод: 14.7 мкг
Кобальт: 6.7 мкг
Марганец: 35.7 мкг
Медь: 92.6 мкг
Молибден: 6.7 мкг
Никель: 6.0 мкг
Олово: 2.3 мкг
Рубидий: 22.2 мкг
Селен: 0.4 мкг
Фтор: 40.6 мкг
Стронций: 3.0 мкг
Хром: 4.3 мкг
Цинк: 816.5 мкг