Макаронник

Блюдо: Блюда из макаронных изделий
Суммарный вес: 341.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

макаронные изделия

75.0

грамм

порционирование, варка

вода

150.0

грамм

порционирование, варка

молоко коровье

100.0

грамм

порционирование, варка

яйцо куриное

0.5

штука

холодная обработка

сахар

10.0

грамм

порционирование

маргарин

5.0

грамм

порционирование

сухари

5.0

грамм

порционирование

масло сливочное

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Макароны варят в смеси молока и воды или в воде, не откидывая. В охлажденные до 60-70° С макароны добавляют яйца, взбитые с сахаром, и перемешивают. Массу выкладывают на смазанный жиром противень, посыпают сухарями и запекают. При отпуске макаронник поливают жиром.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 126.6 ккал
Вода: 75.5 г
Белки: 4.1 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 16.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 39.3 мг
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 0.7 г
Пищевые волокна: 0.004 г
Органические кислоты: 0.03 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 5.8 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 2.8 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 33.9 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 77.0 мг
Кальций: 44.2 мг
Кремний: 1.5 мг
Магний: 8.4 мг
Натрий: 26.8 мг
Сера: 34.9 мг
Фосфор: 59.9 мг
Хлор: 55.8 мг
Алюминий: 35.6 мкг
Бор: 2.9 мкг
Ванадий: 2.5 мкг
Йод: 4.3 мкг
Кобальт: 1.3 мкг
Марганец: 168.6 мкг
Медь: 148.8 мкг
Молибден: 4.5 мкг
Никель: 0.6 мкг
Олово: 4.1 мкг
Селен: 0.8 мкг
Титан: 0.7 мкг
Фтор: 13.6 мкг
Стронций: 7.6 мкг
Хром: 1.2 мкг
Цинк: 363.5 мкг
Цирконий: 0.4 мкг