Блюдо: Котлеты и биточки из каш
Суммарный вес: 296.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшено |
62.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
молоко коровье |
50.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
125.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
8.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
0.2 |
штука |
холодная обработка |
сухари пшеничные |
8.0 |
грамм |
порционирование |
жир кулинарный |
8.0 |
грамм |
порционирование |
сметана |
30.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Варят густую вязкую кашу (с. 152) с выходом из 1 кг крупы 3,5 кг каши, охлаждают до 60-70° С, добавляют сырые яйца и перемешивают. Подготовленную массу порционируют, придавая изделиям круглую (биточки) или овальную форму с одним заостренным концом (котлеты), панируют в сухарях и жарят на жире 10 мин. При подаче поливают сметаной или абрикосовым, или клюквенным соусом. Можно подать с грибным соусом (рец. 557).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 151.9 ккал
Вода: 62.8 г
Белки: 3.9 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 18.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.10 г
Холестерин: 18.1 мг
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 14.0 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 10.3 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.09 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 1.8 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 27.1 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 90.8 мг
Кальций: 43.0 мг
Кремний: 1.4 мг
Магний: 21.3 мг
Натрий: 18.7 мг
Сера: 28.8 мг
Фосфор: 79.5 мг
Хлор: 35.5 мг
Алюминий: 69.3 мкг
Бор: 5.4 мкг
Ванадий: 4.6 мкг
Йод: 4.1 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Марганец: 293.8 мкг
Медь: 95.4 мкг
Молибден: 6.0 мкг
Никель: 2.9 мкг
Олово: 5.1 мкг
Селен: 0.9 мкг
Титан: 5.3 мкг
Фтор: 12.2 мкг
Стронций: 8.3 мкг
Хром: 1.0 мкг
Цинк: 544.3 мкг
Цирконий: 0.7 мкг