Блюдо: Крупеники, запеканки и пудинги из каш
Суммарный вес: 375.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
манная крупа |
50.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
молоко коровье |
100.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
85.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
10.0 |
грамм |
порционирование |
масло сливочное |
5.0 |
грамм |
порционирование |
сухари пшеничные |
4.0 |
грамм |
порционирование |
яблоки |
57.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
сметана |
3.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
0.2 |
штука |
холодная обработка |
Соус абрикосовый |
75.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
На смазанный маслом и посыпанный сухарями противень кладут ровным слоем приготовленную вязкую кашу (половину от всей массы), затем плоды, нарезанные мелкими кубиками, яблоки и груши без кожицы и семенных гнезд, сливы и абрикосы без косточек. Плоды покрывают слоем оставшейся каши, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают. Подают с соусом абрикосовым или клюквенным
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 157.8 ккал
Вода: 72.2 г
Белки: 3.0 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 32.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.09 г
Холестерин: 14.3 мг
Моно- и дисахариды: 3.2 г
Крахмал: 10.1 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 5.6 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 1.6 мг
Витамин D: 0.07 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 1.6 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 14.5 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 128.6 мг
Кальций: 44.7 мг
Кремний: 1.8 мг
Магний: 10.5 мг
Натрий: 23.9 мг
Сера: 24.5 мг
Фосфор: 47.3 мг
Хлор: 37.2 мг
Алюминий: 156.3 мкг
Бор: 147.1 мкг
Ванадий: 18.2 мкг
Йод: 3.4 мкг
Кобальт: 4.2 мкг
Марганец: 130.1 мкг
Медь: 50.8 мкг
Молибден: 4.7 мкг
Никель: 7.1 мкг
Олово: 4.3 мкг
Рубидий: 7.6 мкг
Селен: 0.7 мкг
Титан: 22.0 мкг
Фтор: 11.6 мкг
Стронций: 57.5 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 273.1 мкг
Цирконий: 0.3 мкг