Запеканка рисовая, манная, пшенная, пшеничная

Блюдо: Крупеники, запеканки и пудинги из каш
Суммарный вес: 278.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

рисовая крупа

45.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

вода

65.0

грамм

порционирование

молоко коровье

100.0

грамм

порционирование

сахар

10.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

0.3

штука

холодная обработка

изюм

10.0

грамм

порционирование

маргарин

3.0

грамм

порционирование

сухари пшеничные

4.0

грамм

порционирование

сметана

33.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Готовую вязкую кашу (с. 152) охлаждают до 60-70° С, добавляют в неё сырые яйца, подготовленный изюм, маргарин и перемешивают. Приготовленную массу выкладывают на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают. Подают запеканку со сметаной, жиром, с соусом абрикосовым пли клюквенным

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 147.8 ккал
Вода: 61.0 г
Белки: 3.3 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 20.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 24.1 мг
Моно- и дисахариды: 1.9 г
Крахмал: 12.8 г
Пищевые волокна: 0.07 г
Органические кислоты: 0.04 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 6.8 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 3.1 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 47.9 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 121.8 мг
Кальций: 63.6 мг
Кремний: 17.1 мг
Магний: 16.8 мг
Натрий: 35.9 мг
Сера: 26.8 мг
Фосфор: 80.4 мг
Хлор: 57.9 мг
Алюминий: 39.6 мкг
Бор: 22.5 мкг
Ванадий: 2.4 мкг
Йод: 5.3 мкг
Кобальт: 1.0 мкг
Марганец: 262.7 мкг
Медь: 58.3 мкг
Молибден: 3.6 мкг
Никель: 1.0 мкг
Олово: 5.2 мкг
Селен: 1.0 мкг
Титан: 0.6 мкг
Фтор: 19.4 мкг
Стронций: 9.0 мкг
Хром: 1.2 мкг
Цинк: 491.6 мкг
Цирконий: 0.4 мкг