Крупеник

Блюдо: Крупеники, запеканки и пудинги из каш
Суммарный вес: 290.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

гречневая крупа ядрица

48.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

молоко коровье

50.0

грамм

порционирование

вода

40.0

грамм

порционирование

творог жирный 18%

80.0

грамм

порционирование

сахар

10.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

0.5

штука

холодная обработка

сухари пшеничные

4.0

грамм

порционирование

маргарин

5.0

грамм

порционирование

сметана

35.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Готовую рассыпчатую кашу (гречневая-с приваром 150% и пшеничная- с приваром 200%) охлаждают до 60-70° С, добавляют протертый творог, сахар, маргарин, сырые яйца и перемешивают. Приготовленную массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают. Подают с жиром или сметаной

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 204.4 ккал
Вода: 55.0 г
Белки: 8.3 г
Жиры: 12.1 г
Углеводы: 16.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 3.2 г
Холестерин: 62.8 мг
Моно- и дисахариды: 2.0 г
Крахмал: 11.2 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 18.0 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 0.5 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 2.0 мг
Витамин H: 4.2 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 53.6 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 146.2 мг
Кальций: 84.1 мг
Кремний: 14.1 мг
Магний: 44.4 мг
Натрий: 38.5 мг
Сера: 35.1 мг
Фосфор: 152.1 мг
Хлор: 87.0 мг
Алюминий: 29.3 мкг
Бор: 2.8 мкг
Ванадий: 2.3 мкг
Йод: 4.7 мкг
Кобальт: 1.8 мкг
Марганец: 316.0 мкг
Медь: 144.4 мкг
Молибден: 10.1 мкг
Никель: 2.2 мкг
Олово: 2.7 мкг
Селен: 9.0 мкг
Титан: 6.1 мкг
Фтор: 22.3 мкг
Стронций: 5.7 мкг
Хром: 1.3 мкг
Цинк: 674.4 мкг
Цирконий: 0.3 мкг