Каша боярская (из пшена с изюмом)

Блюдо: Вязкие каши
Суммарный вес: 370.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшено

70.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

изюм

5.0

грамм

порционирование, варка

молоко коровье

225.0

грамм

порционирование, варка

сахар

15.0

грамм

порционирование

масло сливочное

50.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

0.5

штука

холодная обработка

Способ приготовления:

Подготовленные крупу и изюм кладут в горшочек, заливают горячим молоком, добавляют сахар, соль, перемешивают и ставят в жарочный шкаф, закрыв горшочек крышкой. За 10-15 мин до готовности добавляют растопленное масло сливочное или маргарин, взбитые яйца. Отпускают кашу в горшочке.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 221.7 ккал
Вода: 61.1 г
Белки: 4.8 г
Жиры: 14.4 г
Углеводы: 19.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 36.2 мг
Моно- и дисахариды: 3.1 г
Крахмал: 11.4 г
Пищевые волокна: 0.1 г
Органические кислоты: 0.06 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.10 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 9.9 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 3.1 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 29.6 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 146.5 мг
Кальций: 78.3 мг
Магний: 23.9 мг
Натрий: 41.8 мг
Сера: 41.7 мг
Фосфор: 109.3 мг
Хлор: 76.5 мг
Алюминий: 46.6 мкг
Йод: 7.2 мкг
Кобальт: 2.6 мкг
Марганец: 176.1 мкг
Медь: 80.3 мкг
Молибден: 6.6 мкг
Никель: 1.6 мкг
Олово: 9.1 мкг
Селен: 1.1 мкг
Титан: 3.7 мкг
Фтор: 19.9 мкг
Стронций: 9.6 мкг
Хром: 1.8 мкг
Цинк: 618.3 мкг