Блюдо: Вязкие каши
Суммарный вес: 370.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшено |
70.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
изюм |
5.0 |
грамм |
порционирование, варка |
молоко коровье |
225.0 |
грамм |
порционирование, варка |
сахар |
15.0 |
грамм |
порционирование |
масло сливочное |
50.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
0.5 |
штука |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Подготовленные крупу и изюм кладут в горшочек, заливают горячим молоком, добавляют сахар, соль, перемешивают и ставят в жарочный шкаф, закрыв горшочек крышкой. За 10-15 мин до готовности добавляют растопленное масло сливочное или маргарин, взбитые яйца. Отпускают кашу в горшочке.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 221.7 ккал
Вода: 61.1 г
Белки: 4.8 г
Жиры: 14.4 г
Углеводы: 19.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 36.2 мг
Моно- и дисахариды: 3.1 г
Крахмал: 11.4 г
Пищевые волокна: 0.1 г
Органические кислоты: 0.06 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.10 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 9.9 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 3.1 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 29.6 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 146.5 мг
Кальций: 78.3 мг
Магний: 23.9 мг
Натрий: 41.8 мг
Сера: 41.7 мг
Фосфор: 109.3 мг
Хлор: 76.5 мг
Алюминий: 46.6 мкг
Йод: 7.2 мкг
Кобальт: 2.6 мкг
Марганец: 176.1 мкг
Медь: 80.3 мкг
Молибден: 6.6 мкг
Никель: 1.6 мкг
Олово: 9.1 мкг
Селен: 1.1 мкг
Титан: 3.7 мкг
Фтор: 19.9 мкг
Стронций: 9.6 мкг
Хром: 1.8 мкг
Цинк: 618.3 мкг