Тыквенно-яблочная запеканка

Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 204.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

тыква

150.0

грамм

холодная обработка, припускание

яблоки

114.0

грамм

холодная обработка, варка

манная крупа

10.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

яйцо куриное

0.3

штука

холодная обработка

сахар

10.0

грамм

порционирование

маргарин

3.0

грамм

порционирование

сметана

25.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Очищенную от кожицы и семян тыкву, яблоки без кожицы и семенного да нарезают мелкими кубиками и припускают с добавлением сахара и воды полуготовности. Затем всыпают манную крупу и проваривают до загустения. Полученную массу охлаждают до 60-70° С, добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, перемешивают, вводят осторожно взбитые белки. Массу выкладывают в смазанные жиром формы или противень, поверхность выравнивают, смазывают сметаной, наносят узор и запекают в жарочном шкафу. При отпуске поливают сметаной, которую можно подать отдельно

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 120.2 ккал
Вода: 120.7 г
Белки: 2.5 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 15.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 32.8 мг
Моно- и дисахариды: 6.1 г
Крахмал: 3.9 г
Пищевые волокна: 2.5 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 1.1 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 12.0 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 6.3 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 1.7 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 29.6 мг
Железо: 1.8 мг
Калий: 317.1 мг
Кальций: 41.1 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 17.7 мг
Натрий: 32.2 мг
Сера: 28.7 мг
Фосфор: 44.9 мг
Хлор: 31.4 мг
Алюминий: 87.4 мкг
Бор: 135.6 мкг
Ванадий: 7.2 мкг
Йод: 3.8 мкг
Кобальт: 3.1 мкг
Марганец: 76.1 мкг
Медь: 192.1 мкг
Молибден: 4.8 мкг
Никель: 9.8 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 34.1 мкг
Селен: 0.04 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 68.4 мкг
Хром: 2.4 мкг
Цинк: 365.8 мкг