Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 204.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
тыква |
150.0 |
грамм |
холодная обработка, припускание |
яблоки |
114.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
манная крупа |
10.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
яйцо куриное |
0.3 |
штука |
холодная обработка |
сахар |
10.0 |
грамм |
порционирование |
маргарин |
3.0 |
грамм |
порционирование |
сметана |
25.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Очищенную от кожицы и семян тыкву, яблоки без кожицы и семенного да нарезают мелкими кубиками и припускают с добавлением сахара и воды полуготовности. Затем всыпают манную крупу и проваривают до загустения. Полученную массу охлаждают до 60-70° С, добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, перемешивают, вводят осторожно взбитые белки. Массу выкладывают в смазанные жиром формы или противень, поверхность выравнивают, смазывают сметаной, наносят узор и запекают в жарочном шкафу. При отпуске поливают сметаной, которую можно подать отдельно
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 120.2 ккал
Вода: 120.7 г
Белки: 2.5 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 15.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 32.8 мг
Моно- и дисахариды: 6.1 г
Крахмал: 3.9 г
Пищевые волокна: 2.5 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 1.1 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 12.0 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 6.3 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 1.7 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 29.6 мг
Железо: 1.8 мг
Калий: 317.1 мг
Кальций: 41.1 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 17.7 мг
Натрий: 32.2 мг
Сера: 28.7 мг
Фосфор: 44.9 мг
Хлор: 31.4 мг
Алюминий: 87.4 мкг
Бор: 135.6 мкг
Ванадий: 7.2 мкг
Йод: 3.8 мкг
Кобальт: 3.1 мкг
Марганец: 76.1 мкг
Медь: 192.1 мкг
Молибден: 4.8 мкг
Никель: 9.8 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 34.1 мкг
Селен: 0.04 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 68.4 мкг
Хром: 2.4 мкг
Цинк: 365.8 мкг